星期三 , 6 7 月 2022
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / Vision AMG 電動概念超跑全球首發 預見 AMG 純電未來

Vision AMG 電動概念超跑全球首發 預見 AMG 純電未來

The all-electric Vision AMG 全球首度亮相,以長軸距短前懸比例勾勒出驚艷的車身線條,極具張力的輪拱、與 Vision EQXX 一脈相承的尾翼及三芒星鏢造型的頭燈,賦予這款電動概念四門跑車無與倫比的魅力,並從每個層面宣示 Mercedes-AMG 對於未來純電超級跑車的想像。

只有 AMG 能夠超越 AMG

The all-electric Vision AMG 採用全新電動模組化底盤 AMG.EA,目前正在 AMG 總部 Affalterbach 進行開發,從零打造,預計 2025 年正式運用於量產車型。Mercedes-AMG 執行長 Philipp Schiemer 表示:「AMG 正以更高標準重新塑造市場定位,SLS AMG Electric Drive、自主研發的 E Performance 混合動力及首款電動化性能車款 AMG EQS 53 4MATIC+ 等成功經驗,已證明我們在高性能電動跑車領域的實力。Vision AMG 的誕生則是預告,我們如何將 AMG 純正的基因,注入到預計於 2025 年正式發表的純電跑車之上。」

未來感十足宛如科幻電影

Mercedes-Benz 首席設計師 Gorden Wagener 也指出:「以 Vision EQXX 概念車為基礎邁向性能豪華,Vision AMG 遵循品牌美學理念,採用前衛線條與誇張的車身比例,創造對比強烈的視覺感受,不只點燃駕馭渴望,更同時揭示性能豪華設計語彙的未來趨勢,這也是純電超跑與傳統豪華跑車的不同之處。」

The all-electric Vision AMG 採用幾乎零接縫的設計,造就整體車身鈑件的細滑流暢感,彷彿精雕細琢的藝術品一般。侵略感十足的車頭,三芒星廠徽位置更與品牌旗下油電超跑 AMG Project ONE 如出一轍。極度傾斜並收窄的車尾輪廓承襲 Vision EQXX 設計,其主動尾翼更兼具優化空氣力學的實際作用,而貫穿式設計的 LED 光帶也與三個圓型LED光環的尾燈完美相襯,並凸顯位於車尾的三個大字「AMG」。

The all-electric Vision AMG 也取材許多 Mercedes-AMG Petronas F1 車隊的設計元素,包含致敬經典的 Alubeam 液態銀色外觀烤漆、貫穿後輪拱及尾翼的大面積星鏢塗裝、後下保桿空力套件搭配車隊專屬綠色飾條、22吋空氣力學輪圈及大量碳纖維等,皆彰顯 AMG 在賽車領域的輝煌歷史與雄厚技術實力。

AMG 未來改開電動的

The all-electric Vision AMG 徹底展現 AMG 邁入電動化的決心,描繪純電跑車的未來藍圖,採用四門設計,顯示出未來高性能純電超跑將兼具更優異的功能性,同時透過電動模組化底盤 AMG.EA 整合全新高壓電池與電動馬達系統,展現 AMG 深厚的自主開發技術實力。最重要的是,向世人預告 2025 年全面電動化的性能之作即將到來,敬請期待。

關於 編輯部

Check Also

繼去年歐洲推出後,對岸的Focus小款款也在上個月下旬發表,台灣排定第四季上場