星期一 , 六月 17 2019
首頁 / 品牌專區 / Porsche / Porsche第一季全球表現不好看,銷路大衰退,歐洲和德國尤其不給面子

Porsche第一季全球表現不好看,銷路大衰退,歐洲和德國尤其不給面子

柴油門事件真的好傷人,Porsche今年第一季全球交車量共計55,700輛,比去年同期下跌12%,重災區則在歐洲,市場狂掉32%,自家德國超不給面子,從,從7,724輛下跌至5,557輛,跌幅達到28%。這樣表現顯然給了Porsche一個重要的警訊,那就是今年能否超越去年全年256,255輛的成績已經成為艱難的挑戰!

Porsche會有這樣的憂慮不是沒有原因,因為做為Porsche在海外最大單一市場的中國大陸,Porsche在當地銷售也出現下滑。以2018年全球銷售25萬輛中,中國便貢獻超過8萬輛以上的銷售來看,中國大陸在今年第一季總銷量只有16,890輛,也比去年同期銷量下滑10%。這讓原本以為柴油門作假醜聞可以止於中國大陸市場大門之外的Porsche為之心碎。反倒是北美市場,是Porsche少數還有成長的市場,其中光是美國便交出15,024輛,較去年同期增長8%。至於亞太非中東區域的表現也不好,比去年同期下修9個百分點。

Porsche目前所面臨最大的困境是VW柴油門事件仍在持續發酵,Porsche在去年5月歐洲地區已召回6萬輛,數月後便宣佈退出柴油車市場,全力改走汽油引擎和新能源車路線。

關於 林大維David

Check Also

電動車時代來臨,廉價車將走入歷史,今年全球車市前景看來十分悲觀

請問讀者一個問題,今年全球汽車 …

Facebook