星期日 , 28 11 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Lamborghini / Lamborghini宣布今年前九個月賣出6902輛,比去年同期成長23%,晶片短缺顯然對這個品牌一點也沒影響!

Lamborghini宣布今年前九個月賣出6902輛,比去年同期成長23%,晶片短缺顯然對這個品牌一點也沒影響!

晶片短缺對許多大車廠的確是頭痛問題,但是對豪奢品牌來說問題就不大了,以VAG旗下的Lamborghini為例,宣布今年前九個月賣出6902輛,比去年同期成長23%,甚至還比2019年疫情前增加6%,晶片短缺顯然對這個品牌一點也沒影響!
其實怎麼會沒有影響呢?只是在VAG內部品牌有分大小,Lamborghini由於獲利高且總量不大,晶片當然能夠優先分配,至於年銷量動輒超過45萬輛的Skoda,旗下的捷克工廠和VW在狼堡的工廠早已因為缺乏晶片而停產或減產。像Lamborghini這樣的例子不是唯一,其他超跑或頂級品牌也都這樣,晶片在這些品牌眼中根本不存在「短缺」這個名詞吧!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

躍馬品牌全新V6混合動力跑車 重新定義駕馭樂趣 Ferrari 296 GTB 正式登臺

  Ferrari …