星期五 , 17 5 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Hyundai / 2022年HYUNDAI銷售逆勢成長15% 國產品牌居冠 新車導入熱銷帶旺 全方位服務深耕市場見成效

2022年HYUNDAI銷售逆勢成長15% 國產品牌居冠 新車導入熱銷帶旺 全方位服務深耕市場見成效

儘管2022年國內汽車市場因晶片原物料短缺而影響供應,總市場連續第二年衰退未能衝破43萬台註1,但HYUNDAI汽車南陽實業在多項經營改革有成及新車熱銷獲得市場高滿意度,繳出全年新車銷售15,419台,成長率15%的漂亮成績單,為所有國產品牌之冠,更是唯一連續三年成長汽車品牌。

在HYUNDAI原廠新世代陣容全球戰略下,南陽實業自2019年起得以一年引進一款國產新車,接續重量級的VENUE、Tucson L到剛推出的The All-New Custin豪華家旅,均以超越同級的高規格配備實力,上市就成為熱銷車款,進而推升國內總銷售連續三年成長紀錄。此外,在新能源車領域也超前思維引進,從高技術力的KONA hybrid、KONA EV到Santa Fe TurboHybrid等,帶給消費者有別於傳統品牌的高CP值選擇,尤其是2022上半年高度話題性的IONIQ 5世界風雲車問世,一舉打響HYUNDAI品牌電動車好感知名度。

品牌全方位用車服務  建構企業新願景

在銷售成長之際,HYUNDAI汽車持續通路據點市中心大型化建置,全台已完成改裝或購地新建48家GDSI原廠規範據點,滿足更多地區銷售服務量能。在售後用車服務方面,Hyundai Promise 原廠認證中古車擴點經營,建立「收購透明、嚴選認證、六大承諾」值得信賴的品牌中古車銷售管道;亦開展結合企業子公司朝陽租賃及朝日實業的品牌新車短租試乘、電動車eTry與666專案以及車主融資服務。HYUNDAI汽車南陽實業逐步實踐品牌全方位用車服務的目標,積極建構「創新的現代,服務的南陽」企業願景。

 

註1:全年總市場銷售429,733台。

關於 編輯部

Check Also

N Performance冠軍DNA震撼登台 IONIQ 5 N首款高性能電動車正式上市

先後引進KONA Electr …