星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Lexus / 造型、安全、底盤全面精進,Lexus IS 二度改款新車海外登場

造型、安全、底盤全面精進,Lexus IS 二度改款新車海外登場

當前 Lexus IS 為 2013 年底特律車展上發表的三代車型,此次 Lexus 發表的新車為問世 7 年間的二度小改款,擁有更為帥氣的造型設定與更完善的影音配備之餘,底盤架構獲得強化、 LSS+ 主動安全系統功能也有不小的升級,而且新車預定年底前就會登台亮相。

IS 二度改款新車依舊維持 2,800mm 的軸距,但車身尺碼較改款前長 30mm、寬 30mm 以及高 5mm,來到 4,710×1,840×1,435mm 的水準;外觀上無論是頭尾照明燈組、車側鈑件線條、輪圈甚至是窗框,都經過調整或是換上全新式樣,F Sport 車型則擁有造型更具侵略性的前後保桿、水箱罩、19 吋輪圈、排氣管、擾流翼以及擴散器等專屬空力套件與外觀部件加持,營造更強的跑格意象。

在車室方面,新車最顯著的變化在於中控螢幕從原本的內嵌式改為懸浮式樣,尺寸提升至 10.3 吋並新增觸控設計、同時支援 Apple CarPlay、Android Auto 等實用功能。此外內裝基本佈局不變,其餘變化為飾板以及出風口式樣等細節上的調整。

原本 IS 搭載的 LSS+ 主動安全系統在新車上升級為功能更齊全的 LSS+ 2.5,像是 PCS 前碰撞防止系統的自行車與行人偵測功能,分別在白天或是低光源的環境下提升辨識度、同時在左彎時也具備偵測能力,並有 ESA 緊急轉向輔助來進一步提升安全性。另外 LSS+ 2.5 還具備 IHB 智慧型遠近光切換、RSA 道路號誌辨識與預備超車等功能,既有的全速域 DRCC 主動車距巡航、LTA 車道置中、盲點偵測與 RCTA 後方車流警示功能也不缺席。

新車在動力編成上依舊維持 2.0L 渦輪增壓(IS 300)、2.5L Hybrid(IS 300h)與 3.5L 自然進氣 V6(IS 350)的陣容,IS 300 匹配的 8 速手自排變速箱更能適應駕駛油門操作來達到更平順的加速表現,而 IS 300h 的控制系統則是能帶來更具運動性的加速表現。

不過底盤與操駕層面上的更新幅度就更大,在車體架構上原廠工程師以增加焊點與強化 C 柱到車頂結構的方式來提升剛性,同時簧下重量的減輕也是 IS 新車的改善重點之一。懸吊系統方面換上能減輕重量的鍛造 A 臂(輕 18%)、新材質打造的防傾桿(輕 17%)以及輕量化彈簧(輕 20%),就連輪圈上的螺絲也能少 0.9kg 的重量,帶來更靈敏的操駕反應。簧下重量減輕之餘新車也配置吸震效果更好的 swing-valve 避震器,而 F Sport 車型還可額外選配 Dynamic Handling Package,享有輕量化鍛造 BBS 輪圈、VS 主動式懸吊與 Torsen 機械式限滑差速器等操駕利器,同時也擁有動力表現更為激進的 Sport S+ 模式與更直接的 EPS 轉向輔助。

 

關於 劉家岳Jason

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook