星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Mazda / 次世代 Mazda CX-5 有望換裝後驅底盤、導入六缸 Skyactiv 動力,更名 CX-50 提高品牌形象

次世代 Mazda CX-5 有望換裝後驅底盤、導入六缸 Skyactiv 動力,更名 CX-50 提高品牌形象

先前汽車專家曾報導過,新一代的  Mazda 6 將會換裝縱置後驅平台、並搭載直六引擎來貫徹 Mazda Premium 的高級化計畫,而當前 Mazda SUV 銷售主力 CX-5 的次世代車型也很可能比照辦理,改搭後驅底盤並更名為 CX-50 來提高產品形象。

現行 CX-5。
現行 CX-5。

現行的 CX-5 為 2016 年 11 月發表的二代車型,不過除了外觀與內裝相較初代車型有較大變革外,其餘底盤或是動力等部件的升級幅度就顯得不那麼明顯,期間主要透過動力系統的 Fine tuning,以及導入 GVC+ 或是 Off-Road Traction Assist 等電子配備的的工程來維持 CX-5 的產品競爭力,但面對主要對手陸續換上模組化平台或是嶄新渦輪化動力系統,在硬體架構方面 CX-5 就稍微遜色一些。

新一代 CX-5 可能搭載的動力清單。

而要解決這樣的困境,新一代 CX-5 有望換上與全新 Mazda 6 相同的後驅架構,並且更名為 CX-50 與既有產品形象做出更大分別、同時來符合 Mazda Premium 的高級化策略,推測動力編成除了既有的自然進氣四缸以及渦輪增壓四缸 Skyactiv 引擎外,也很可能搭載六缸設定的 Skyactiv 汽柴油引擎,並會有 48V 輕油電系統來達到更佳的節能表現。如此一來,新車再換上新底盤架構後可望會有更充裕的車室空間表現,導入六缸引擎也能進一步強化跑格意象。

關於 劉家岳Jason

Check Also

【大衛談車事】德國車不再吃香?今年進口豪華中型房車年度冠軍可能會是來自美國的Tesla Model 3嗎?

過去談到進口豪華中型房車市場, …

Facebook