星期三 , 19 1 月 2022
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 推出六年不因電動車而走入歷史,Prius下一代2022年就會有消息!

推出六年不因電動車而走入歷史,Prius下一代2022年就會有消息!

面對電動車的大攻勢,有如Toyota Hybrid油電車代名詞的Prius,在現行車款推出六年是否會因為電動車而走入歷史,結束24年來歷經四代的歷史呢?我從目前一些蛛絲馬跡來推敲,Prius應該是會有下一代,而且2022年也就是明年就會有消息!
這個消息是歐洲豐田傳出,據說車廠已在針對現有TNGA-C和bZ4X電動車的平台加以融合,希望能夠發展出可以對應EV、PHEV和Hybrid的E3全新平台,下一代Prius具傳就會採用這平台,藉此可以在Hybrid和PHEV之外,還能有EV規格。如果此一推測成真,未來五代Prius將會是豐田第一台有油電、插電油電和純電動三種能源的豐田新車,也使Prius可視各地新能源需求不同來推出不同動力設定,對應更有彈性!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

做為唯一正式開進台灣的德系休閒皮卡,VW Amarok的下一代今年就會推出,原廠也釋出最新前導圖