星期三 , 17 8 月 2022
首頁 / 品牌專區 / Mazda / 夏季自駕遊三要件 安全、舒適、好收納 MAZDA CX-5 Carbon Edition涼夏出遊最佳夥伴

夏季自駕遊三要件 安全、舒適、好收納 MAZDA CX-5 Carbon Edition涼夏出遊最佳夥伴

隨著防疫規定逐漸鬆綁,加上政府推出多項國旅補助的帶動下,國內自駕旅遊已是今年夏天最熱門的休閒首選。根據各項旅遊趨勢調查,遠離塵囂、投入山林海景的自然系之旅在後疫情時代日漸風行,開車自駕遊不僅安全,同時可輕鬆且更具彈性的安排行程,成為許多家庭今年夏季出遊的趨勢,挑選一輛乘坐安全舒適且有足夠收納空間的SUV,勢必能夠為旅程大幅加分。風格獨特的MAZDA CX-5 Carbon Edition完整配置多項i-ACTIVSENSE 主動安全科技,援引 SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECHTURE車體結構技術大幅提升乘坐的舒適感,後行李箱以全新設計的多功能隔板提供更靈活的置物空間,從乘坐CX-5 Carbon Edition那一刻起,展開令全家人期待的夏季之旅。

主被動安全科技提供最佳保障 平安出遊才是樂趣根源 

自駕出遊時最受重視的行車安全條件,是SUV受到市場中多數車主青睞的原因,SUV 相較房車普遍擁有更寬闊的行車視野,能夠降低長途駕駛所產生的疲勞感之外,MAZDA CX-5 Carbon Edition導入全速域巡航模式車道維持輔助系統(CTS),可隨全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)自時速 0-145 公里間,系統可依駕駛設定的目標車速與車距巡航,主動偵測車道兩側標線,並維持車道置中輔助,同時偵測前車行駛狀況,以維持安全距離,大幅降低駕駛負擔,帶來更輕鬆的全速域巡航體驗。MAZDA CX-5 Carbon Edition更完整配置多項i-ACTIVSENSE主動安全科技,包含進階前行煞車輔助系統(Advanced SCBS)、車道偏移警示系統(LDWS)、車道偏移防止系統(LAS)、前擋投影式全彩抬頭顯示器 (Windshield HUD)、盲點偵測系統(BSM)與後車警示功能(RCTA)、360°環景輔助系統等。透過完備先進的主動安全配備,讓車主輕鬆掌握前方全新未知的道路,與最珍視的家人一同探索充滿笑容的精采夏季旅程。

 

乘坐舒適消除疲勞 夏季出遊消暑歡暢 

  除了充滿樂趣的駕馭感受之外,在炎炎夏日出遊時,為家庭全員皆可享受駕乘的舒適感,雙區恆溫空調與後座出風口儼然是SUV不可或缺的配備。有了涼爽舒適的乘坐空間,車室隔音效果也是提升旅行質感的重要條件,MAZDA CX-5 Carbon Edition 援引 SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECHTURE車體結構技術的概念,底盤、懸吊與座椅等方面皆重新設計優化,包含車身鋼性結構中段的強化,懸吊系統阻尼與彈簧的調整,應對各種路面都能有效抑制晃動與異音的產生。加上廣受肯定的 NVH 車室降噪工程,以及包覆性與支撐性更佳的座椅設計,使操控穩定性、舒適性與靜肅性皆大幅提升,確保每位乘員都能擁有最佳的駕乘體驗。

  更加優化的駕乘體驗也包含與3C產品連結的便利性,無論導航資訊或是音樂分享,均能夠透過智慧型手機與車載系統的連接,在旅途中與家人交流。MAZDA CX-5是同級唯一同時標配無線充電裝置與無線Apple CarPlay智慧型手機連結的車型,打造便利直覺的無線車室環境,讓心愛的家人都能分享同級最佳數位用車體驗。

遊山玩水樂趣滿載 空間收納巧妙安排 

夏季自駕出遊對於戶外活動的行裝大幅增加裝載需求,因此一輛乘載全家外出旅行的SUV務必具備足夠的後行李廂空間,MAZDA CX-5 Carbon Edition獨具巧思的後行李廂配置,全新設計的多功能隔板能依據置物需求靈活運用空間,利用隔板下方的隱蔽空間,方便車主放置更多的個人物品。除此之外,在門板上的置物空間也為智慧型裝置設計專屬溝槽,提供3C產品一個貼心安全的放置空間。

        MAZDA CX-5 Carbon Edition配置爍黑車外後視鏡、19吋爍黑渦旋式鋁合金輪圈及爍黑魂動之翼等個性化專屬配備,激發車主對駕馭的熱血渴望。MAZDA CX-5 Carbon Edition於七月份全新到港,推出「安心無畏專案*」,入主即享五年原廠保固,使車主時刻安心,盡享無畏生活。歡迎造訪MAZDA官方網站 (https://contact.mazda.com.tw/testdrive_arrive/Jul2022) 了解更多資訊。

歡迎造訪追蹤以下網站:

*「安心無畏專案」(下稱「本專案」)「5年原廠保固」係指自領牌日起算三年或里程數達10萬公里(以先屆滿者準)之新車保固期限屆滿後,可再享有兩年不限里程之MAZDA延長保固。
  1. 若於新車保固之三年期間屆滿時,里程數未超過規定之10萬公里,則於新車保固期間屆滿後,另享有2年(即領牌日起算第四年及第五年)不限里程之MAZDA延長保固。
  2. 若於新車保固之三年期間屆滿前,里程數已超過規定之10萬公里,則新車保固於里程數超過10萬公里時即終止,MAZDA 延長保固則提前自新車保固終止時起算兩年期間。
  3. 有關MAZDA 延長保固之注意事項,請參閱台灣馬自達官方網站之「MAZDA延長保固方案」說明及 「MAZDA 延長保固方案權益手冊」。
  4. 本專案僅適用於 2022 年7月 1日起訂購,並於 2022 年7月 29 日前領牌之MAZDA CX-5 20S Carbon Edition新購車輛。
  5. 本專案由台灣馬自達與 MAZDA 授權經銷商共同提供,本專案詳情請逕洽 MAZDA 授權經銷商。台灣馬自達及 MAZDA 授權經銷商保留本專案內容變更及最終解釋之權利。租賃車、大宗批售、專案批售及計程車等,不適用本專案。

關於 編輯部

Check Also

開過後想的都是它!2023 Mazda MX-5 Red Top試駕