星期一 , 15 4 月 2024
首頁 / 品牌專區 / MG / 國產SUV智能四驅新品種 MG HS 2.0T AWD旗艦版試駕

國產SUV智能四驅新品種 MG HS 2.0T AWD旗艦版試駕


110萬以內近來先後出現兩台國產車,說是小眾,卻都引發高度關注,一台不用我說,就是105.9萬的Focus Wagon,搶翻到不行,另一台是這次主角,報價106.9萬的MG HS 2.0T AWD旗艦版,它沒有福特碗公的誇張訂單,但憑3月發表的規格,看得人好心動,實車真的會這麼突出嗎?

本車擺在HS 1.5T和PHEV之後推出,論位階,介於二者,從價位便可看出,外型除了拿掉兩側的PHEV銘牌,車尾右方換上2.0 AWD字樣,其他都和PHEV相同,其中19吋胎圈搭配PHEV所沒有的風馳紅廣宣主打色,好看!

2.0T AWD同樣保有先前試駕HS的好印象,不管是流暢軟質的控台,超繽紛的12.3吋數位儀表、功能齊備的10.1吋螢幕主機,或是色彩選不完的256色氣氛燈、全景大天窗,規格比照1.5T,但又比後者多了Bose九具喇叭高級音響,享受更高檔的格局 !

講動力,主角登場,不愧是HS三兄弟最大排氣量動力,2.0升Turbo引擎帶來的223匹馬力和37.8公斤米峰值扭力,搭配6速DCT自手排,我從地下室開出來,以過往油門力道在熟悉車道上坡,竟有一股勁道冷不防湧出,好夠力,靠著2000到4000轉的扭力高原,車重比1.5T多了177公斤的這台HS,不論開到哪,感受就是輕快和加速快,如果再用方向盤上的紅色Super Sport模式鍵,爽度更高,油耗雖相對有所犧牲,平均為10.1km/L,或許這就是性能和樂趣的代價。

值得注意的是本車是HS目前唯一具備引擎怠速啟閉功能的車型,它和其他對手不一樣的地方,在於當引擎處於怠速關閉時,開啟車門或駕駛解開安全帶就會自動熄火,這個安全功能在歐系進口車型其實已經屢見不鮮,國產車還是頭一遭!

動力即使大增,但是本車未因此大幅更動底盤和懸吊,而是根據新動力對應調整懸吊彈簧提供最適搭配,在山區高速過彎,可以感受偏向舒適的底盤儘管帶來有感的傾側,但動向掌握依然靈敏可期,更重要的是,這台可是有AWD,前後輪會視情形做100:0到50:50的動力輸出,讓車輛可在濕滑路況和彎道提供最佳驅動,增加安全。排檔鞍座還有前後軸輸出鎖定,60km/h下能以50:50做輕度越野脫困。

結束試駕,回味今日試車,不得不說車廠很用心,本車規劃銷售目標僅佔車系一成,但是從車名可以看出業者沒有囉哩吧嗦推出一堆高低配車型,一次就是配備到頂的頂規車,又是國產SUV罕有智能四驅設定,車價更是這般親民,雖然現在下單要到六月才交車,但也正因為有這樣的緩衝期,國人可以好好在HS家族中好好三選一!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

E系列入門款選配完要400萬?! Mercedes Benz E200 Luxury試駕

向來做為賓士傳統房車三大神柱之 …