星期三 , 22 9 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Porsche / 保時捷向1993年Boxster概念車致意,正式發表全新限定紀念車款 : Boxster 25週年

保時捷向1993年Boxster概念車致意,正式發表全新限定紀念車款 : Boxster 25週年

【限定紀念款Boxster 25週年建議售價】

Boxster 25 週年                             NTD 4,990,000 元起

Porsche Boxster車系問世至今屆滿25週年,保時捷特別推出限定紀念款並正式命名為:Boxster 25週年,全球限量1,250台。Boxster 25週年以GTS 4.0車型為基礎,搭載4.0升水平對臥六缸引擎,具備294 kW (400 PS) 的最大功率輸出表現。在設計上沿用了1993年首度於底特律車展亮相並獲得熱烈迴響的Boxster概念雙座敞篷小跑車多項特徵,向此一經典車款致敬。Boxster於1996年首度量產,量產版本的車型外觀並無太大改變,迄今歷經四次改版,全球產量突破357,000輛。

Boxster 25週年擁有許多令人駐目的特色,最具代表性的便是在前保險桿、車側進氣格柵、Boxster字樣以及雙色20吋鋁合金輪圈的釹銀色(Neodyme)設計,以近似香檳色調的優雅特殊對比色展現Boxster 25週年的高雅身影,重新詮釋 Boxster的質感風格,和1993年發表車款的金屬銀經典車色形成鮮明對比。此外,油箱蓋上的Porsche品牌識別,為保時捷專屬Exclusive Design設計,浮雕鋁的閃爍外觀與排氣系統上高亮澤的排氣尾管相互輝映,展現保時捷層峰車主的尊榮;前擋風玻璃外框則採用低調奢華的黑色展現精緻對比。Boxster 25週年提供金屬 GT 銀色(GT Silver Metallic)、金屬墨玉黑色(Jet Black Metallic)及金屬卡拉拉白色 (Carrara White Metallic)三種金屬烤漆塗裝選擇。

為了延續經典風格,Boxster 25週年限定紀念款特別選用酒紅色柔感真皮內裝搭配電動軟篷車頂,含 ’Boxster 25’ 字樣,內裝及車頂皆可另選黑色。髮絲紋鋁合金內裝飾板套件、14 向電動調整跑車座椅、車門檻施以雙色 ‘Boxster 25’ 字樣,以及含電熱裝置的多功能GT跑車式方向盤,也皆在這個全新紀念車款的標配之列。

Boxster 25週年限定車款提供令人驚豔的動力系統:引擎搭載718 Boxster GTS 4.0的4.0升水平對臥六缸引擎,其更高功率的版本同時也搭載於718 Spyder。保時捷在Boxster 25週年上配備七速PDK雙離合自手排變速系統,極速表現可達288km/h,在 PRK 變速系統與跑車計時套件的配置下,0-100 km/h的加速只需四秒就能輕鬆完成。其他性能標配還包括了可讓車身降低10mm的保時捷主動式懸載調整系統(PASM),以及保時捷扭力分導系統搭配機械限滑差速器。眾多卓越性能加上高人氣的294 kW (400 PS)排氣引擎啟動時的渾厚聲浪,保證車主享受絕佳乘坐舒適性,更實現心馳神往的極致操駕體驗。

關於 編輯部

Check Also

台灣保時捷與晶華酒店國際集團攜手合作 提供車主絕佳充電服務

台灣保時捷持續更新全台充電站網 …