星期三 , 十月 24 2018
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / 「V12」旗艦王者即將「殞落」,狂飆「102kgm」峰值扭力終極「性能」之王Mercedes-AMG S65確定將拱手讓出「霸主」地位!

「V12」旗艦王者即將「殞落」,狂飆「102kgm」峰值扭力終極「性能」之王Mercedes-AMG S65確定將拱手讓出「霸主」地位!

被全球無數車迷視為崇高「性能」王者般的存在,雖然「V12」引擎擁有動輒高達800hp慓悍馬力與上看73.2kgm的峰值扭力輸出(以Ferrari 812 Superfast V12為例),但隨著小排氣量渦輪引擎正式崛起後,如今普遍也僅存超跑車廠還在採用大排氣量象徵的V12動力,其餘則是紛紛改以現行較為主流的V8渦輪增壓引擎取而代之,同時根據Mercedes-AMG總裁Tobias Moers日前受訪時表示,更直接證實擔任品牌終極性能指標的「6.0L V12」雙渦輪增壓引擎,未來也即將確定就此步入「停產」命運!

然而受影響最深的莫過於無緣引進國內的Mercedes-AMG S65頂級旗艦車型,憑藉核心所搭載的「6.0L V12」雙渦輪增壓汽油引擎,不僅擁有足以爆發出「630hp」的強勁馬力,峰值扭力也達到飆破至「102kgm」的狂暴境界,同時還能繳出0-100km/h加速只需「4.1秒」的亮眼成績,極速則是落在「250km/h」的境界(電子速限),即便擁有如此超凡的性能實力,但隨著原廠預告V12即將停產消息傳出後,未來Mercedes-AMG S65勢必也將消失在S-Class的陣容之中,進而讓採用4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎(612hp/91.8kgm)的AMG S63 S版本,正式晉升成車系性能一哥地位。

此外,雖然Mercedes-AMG終極旗艦「6.0L V12」雙渦輪增壓引擎已確定即將步入歷史,但Mercedes-AMG總裁Tobias Moers也說明未來會更專注於性能主力4.0L V8雙渦輪增壓汽油的升級強化,甚至不排除將會以更強悍性能的「油電」混合動力形式現身。

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

都已有4C和8C了,乾脆再來個6C如何?外傳Alfa Romeo打算挖出當年經典重新復出

雙門跑車雖然市場小眾,但是在路 …

Facebook