星期一 , 十二月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Volkswagen / 「420ps」平民最強「鋼砲王」復出有望,全新Volkswagen Golf R420「量產」原型車再次現身「紐柏林」賽道!

「420ps」平民最強「鋼砲王」復出有望,全新Volkswagen Golf R420「量產」原型車再次現身「紐柏林」賽道!

回顧曾在2014年北京車展推出的終極「鋼砲」王Volkswagen Golf R400 Concept概念車,其核心所擁有的飆破「400ps」強勁馬力,不僅成為全球性能鋼砲迷的一時之選,同時以「量產」原型車姿態預告即將發表上市的全新Volkswagen Golf R420,更是備受車壇矚目的熱門焦點話題,不過就在外媒陸續捕獲各種道路與賽道測試時,全新Volkswagen Golf R420便從此突然長期「神隱」於鏡頭之前,直到日前才終於重新現身於紐柏林賽道,也讓全新Volkswagen Golf R420的推出計劃似乎又得到「死灰復燃」機會!

(取自Motor1

首先在車身外觀部分,全新Volkswagen Golf R420的「量產」原型車都簡直與現行鋼砲王Golf R(國內售價為188.8萬元)擁有如出一轍的設計樣貌,其中較為明顯的差異就屬有別於Golf R的「四出」排氣尾管佈局,進而改採「橢圓形」的雙出尾管設定,不過在動力核心方面,兩者則是有著差距不小的顯著分別,全新Volkswagen Golf R420在導入源自於Auid RS3的「2.5L」直列五缸渦輪增壓汽油引擎後,不僅足以爆發出高達「420ps」的狂暴性能輸出,對比現行鋼砲王Golf R310ps最大馬力,更全然可謂是不同層級的鋼砲車款。

(取自Motor1

雖然目前還無法確定為何在消失許久後,全新Volkswagen Golf R420「量產」原型車卻又重新復出紐柏林賽道進行測試,但也說明原廠對於Golf R420的上市計劃似乎還尚存轉圜餘地,甚至不排除未來將可能以「限量」形式推出。此外,全新大改款的「第八代」Volkswagen Golf車系,目前則是預計在20196月現身發表,並且於同年底即可開始正式交車。

(取自Motor1

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

現出「無偽裝」真身,全新「牛魔王」 Toyota Supra車頭照「首度」曝光,預計2019年底特律車展強勢登場!

隨著全新「第三代」德系敞篷跑車 …

Facebook