星期二 , 28 5 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Skoda / Skoda表現超狂 1-5月再度比去年同期銷售成長超過80%

Skoda表現超狂 1-5月再度比去年同期銷售成長超過80%

繼4月份銷售突破歷史新高之後,在5月進口車市場上Škoda再次大放異彩,紮紮實實的訂單累積與交車,以1,069台傲視歐洲進口非豪華車品牌,於乘用車市場更交出比去年同期的1~4月、1~5月連續成長突破80%的超狂成績單。

Škoda今年以來每個月的銷售表現皆比去年同期成長,4月份更以1,160台的掛牌數創下歷史新高,1~4月的累積銷售比去年同期成長87%;而5月份再度趁勝追擊,以1,069台的掛牌數以及1-5月比去年同期成長84%的佳績,在進口乘用車市場上表現超乎預期一口氣迎來兩千多位Škoda新車主。

在此傲人成績中若以車型細分的話,以「放大真本事」受到媒體與消費者一致青睞的Fabia  以及因供應穩定於今年初開始恢復接單的Octavia分別貢獻超過500台的成績,加上Scala以及Superb,Škoda的房車系列在整體銷售上佔45 %至於市場寵兒的SUV車系表現更強勁,由連續四年蟬聯七人座銷售冠軍的Kodiaq領著Karoq與Kamiq聯手拿下2,137台的掛牌佳績,三台車銷售量佔Škoda總掛牌數的55%。

穩居歐洲進口品牌前五名的Škoda成立至今旗下引進車款從FabiaScalaOctaviaSuperb到SUV家族的KamiqKaroqKodiaq無論是產品特色或是銷售表現都獲得一致好評。由於2021年過後陸續受到晶片短缺以及戰爭所導致的零件供應不穩定影響,交車狀況無法跟上接單速度。不過在原廠努力地調配產能以及船期安排下,20234月與5月終於迎來大量交車潮。感謝消費者的耐心等候與支持,Škoda今年1~5共銷售出3,883台,不僅創下連續兩個月比去年同期銷售成長超過80%的佳績,更一舉超越2015年Škoda Taiwan甫成立的全年銷售總和

關於 編輯部

Check Also

台灣馬自達 2024 年 2 月銷售三捷報

  坐擁豐富產品編成 …