星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Lexus / Lexus SUV在歐銷售突破50萬輛,每賣出兩輛就有一款Hybrid油電車,當地人氣冠軍可是RX

Lexus SUV在歐銷售突破50萬輛,每賣出兩輛就有一款Hybrid油電車,當地人氣冠軍可是RX

Lexus近日宣布,旗下SUV在歐洲市場銷售量已經突破50萬輛,更難能可貴的是,有將近一半的數量是Hybrid油電動力車款。

Lexus在2000年開始在歐洲導入第一款SUV RX以來,到2019年11月底為止,Lexus SUV在當地銷售量共計51,887輛。其中在油電車部分,首款Lexus油電SUV是從2005年導入的RX400h,在當年不只歐洲,在全世界該車都是史上第一款走Hybrid油電路線的LSUV,爾後隨著NX與UX的陸續進入歐洲市場,Lexus Hybrid SUV的銷量不斷提高,即便是有電動車與插電式油電車挟政府補貼優勢,如Lexus Hybrid車的人氣指數也同樣飆升,其中油電SUV累積總量來到239,783輛,佔Lexus SUV家族48個百分點,可說在歐洲每賣出兩輛Lexus SUV就有一輛是油電版。

目前在歐洲已邁入第四代的RX,在依然是該品牌在歐洲最暢銷的SUV,在51萬輛售出的Lexus SUV中便佔了27.5萬輛。第二名則是NX,數量共計91,714輛,至於UX的Hybrid車款也有16,975輛。

 

關於 林大維David

Check Also

這款海神跑旅限量還限車色,Maserati Levante Nobile至尊湛海藍獻給40位幸運兒

為展現海神跑旅大器風範與不俗品 …

Facebook