星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 品牌專區 / Ford / Ford「否認」歐洲裁員2.4萬人與停產Mondeo等車型報導

Ford「否認」歐洲裁員2.4萬人與停產Mondeo等車型報導

Ford日前發表聲明,否認英國周日泰晤士報報導該品牌因為4至6月在歐洲虧損7300萬美元,將裁員2.4萬人並停止生產Mondeo等多款車型。Ford指出該報導完全「傳屬臆測」。

周日泰晤士報的這篇報導是引述自摩根史坦利的分析,該分析預期Ford將裁掉該公司在全球12%的人力以樽節開支,Ford在歐洲由於面對大幅虧損,銷路滑落,還要面臨英國脫歐的不確定性,不但是將首當其衝此次裁員,甚至還可能仿效Ford在美國未來將新車主力移轉到SUV、Pick-Up與Mustang跑車的做法,停產Mondeo、Galaxy和S-Max。

Ford表示車廠在歐洲市場向來有其堅實基礎,並會根據消費者喜好與趨勢來發展未來的新產品,目前在車型上尚無變動,Mondeo仍位居Ford在歐洲產品核心地位,今年底還會針對外觀與內裝乃至動力升級與油電車型改進等的改款動作。至於2.4萬人的裁員數字則純屬媒體臆測,車廠不予以置評。

目前Mondeo在歐洲的生產基地位在西班牙的瓦倫西亞,S-Max和Galaxy也都是在這裡生產,上述三車停產若是屬實,該廠幾乎會面臨關廠,影響所及,不論是德國還是英國的Ford工廠,也同樣將會出現裁員。

關於 林大維David

Check Also

多連桿 Bonus Track,Ford Focus ST-Line Lommel 試駕

●2019 年 12 月於台北 …

Facebook