星期五 , 26 11 月 2021
首頁 / 汽車與生活 / 波摩單一麥芽威士忌聯手頂級奢華跑車品牌 打造結合經典與創新、工藝與科技的跨界黃金比例之大師鉅作系列

波摩單一麥芽威士忌聯手頂級奢華跑車品牌 打造結合經典與創新、工藝與科技的跨界黃金比例之大師鉅作系列

結合傳統、經典、工藝與創新而誕生波摩大師鉅作系列(Bowmore® Masters’ Selection),成為今年度在酒界及車界最受矚目的品牌聯名。Aston Martin創意總監與波摩首席調酒師對黃金比例的獨到見解,創造出兼具細緻深度與平衡的單一麥芽威士忌系列。波摩大師鉅作21年單一麥芽蘇格蘭威士忌也是酒廠第一款採用黃金比例概念創作而出的嶄新品項,經典優雅的跨界酒款,值得消費者收藏細細品味

波摩Aston Martin 大師鉅作21年 單一麥芽蘇格蘭威士忌 2021年版,建議售價新台幣12,000元

由兩位大師,波摩酒廠首席調酒師Ron Welsh與Aston Martin副總經理兼創意總監Marek Reichman攜手打造波摩大師鉅作系列。系列酒款以震撼又激勵人心的方式,為兩個性質相異的世界搭起橋樑,並彰顯其核心價值在於信任、尊重及互相探索學習的熱情。

兩位大師於系列酒款注入各自的創意與個性,在每一個限量酒款留下永恆且獨一無二的印記。

玫瑰金被兩位大師精選為最能夠代表這隻威士忌的主色,也被充分應用在瓶身及外盒設計中,展現平衡優雅

波摩大師鉅作系列的創作啟發自Aston Martin車型設計的核心概念-黃金比例 (Golden Ratio),以 61.8% 的波摩 21 年酒液為基礎,再依照各自精確的比例勾兌其它更高年份及來自不同橡木桶-甚至包含陳年超過 35 年難得的波摩原酒,將使用首次充填 (first-filled) PX與Oloroso雪莉桶熟成的21年酒液風味發揮的淋漓盡致。

Marek Reichman經常談及的「黃金分割比例」概念-為人類潛意識偏好的審美標準,正是Aston Martin車型具美感的精髓所在。當車身每部分的比例相稱和諧,便能呈現出絕對美感。

Reichman 解釋:「比例決定每輛Aston Martin設計時的確切細節。我們一直努力要達到黃金分割率—最理想的比例,正是它的力量引導我們形塑絕對美感。」

而對波摩來說,比例則決定了威士忌的口感特色與風味組合,從橡木桶選擇、陳年時間到最終各橡木桶原酒調和。這次以新視角出發的跨界合作象徵慶祝雙方對美感達成共識,2022年將會有更多創意火花,令人期待。

波摩首席調酒師及Aston Martin創意總監的故事能夠在盒內中找到,並加上兩位大師的簽名刻印彰顯獨特價值

波摩Aston Martin大師鉅作21年單一麥芽蘇格蘭威士忌,入口時感受到濃郁、甜美圓潤的香氣,表面上釀酒師像是製作了截然不同的風味特性,事實上卻是捕捉到完美和諧的風味與均衡比例。而後木桶香氣、咖啡香與淡淡的胡椒香氣隨之湧上—完美呈現了此款威士忌的細緻深度及完美比例的平衡口感。

波摩Aston Martin 大師鉅作21年 單一麥芽蘇格蘭威士忌 2021年版,建議售價新台幣12,000元

Bowmore® 單一麥芽蘇格蘭威士忌另外在免稅通路推出同樣由 Aston Martin 設計的第一批限量聯名系列:分別為Bowmore 10、15 和 18 年單一麥芽蘇格蘭威士忌。

Bowmore® Masters’ Selection波摩大師鉅作21年,將在英國、德國、加拿大、美國、中國及台灣等全球主要市場發售,建議售價新台幣12,000元。

Tasting Notes

色澤:桃花心木色澤

香氣:麥蘆卡蜂蜜點綴香甜堅果,楓糖漿甜味帶有果仁糖與烤榛果香氣;結合新鮮鞣製皮革、雪茄煙草、甘草根、百里香和石楠花蜜的濃郁香氣。

口感:濃郁優雅的雪莉酒完美融合艾雷島泥煤味,帶出苦澀黑巧克力、黑胡椒、奶油糖漿結合香草與咖啡豆風味;而後莫利洛黑櫻桃與淡淡木瓜果香。

尾韻:暖口辛香與水果甜味,伴隨橡木桶香料、奶油栗子與椰子的悠長餘味。

 

關於 編輯部

Check Also

yoxi一週年交出亮眼成績,年底完成全台六都進駐!

2020年因應全球交通發展「移 …