星期四 , 20 1 月 2022
首頁 / 品牌專區 / Tesla / 歐洲汽車市場變天的這一天終於來了,九月歐洲市場銷售冠軍竟然是Tesla Model 3

歐洲汽車市場變天的這一天終於來了,九月歐洲市場銷售冠軍竟然是Tesla Model 3

歐洲汽車市場變天的這一天終於來了,九月歐洲市場銷售冠軍竟然是Tesla Model 3,這不僅是歐洲首次有電動車搶到月冠軍第一名,也是數十年來美國車在歐洲奪冠,真的好拉風!

特斯拉會繼續蟬連下月冠軍嗎?其實不會,因為它的操作和台灣一樣,都是每一季的最後一個月集中交車,因此掛牌量會衝高,所以9月的掛牌量佔了第三季總量近七成,比台灣的59%還要高!當然如果歐洲車廠繼續因晶片不足而減產傳統燃油車,Tesla即便沒有第一名,前10名還是有望出線,至於會不會像美國,Model Y後來居上?目前我看來希望很渺茫,因為表定生產該車的柏林工廠到目前無法投產,因此Model 3可望將繼續掛頭牌!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

新年開紅盤 Hyundai 2021年成長第一

甫統計出爐的2021年國內汽車 …