星期一 , 十一月 19 2018
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / 真男人「G級」霸主降臨,超進化「越野」悍將Mercedes-Benz G-Class國內搶先曝光,緊接6月25日發表上市!

真男人「G級」霸主降臨,超進化「越野」悍將Mercedes-Benz G-Class國內搶先曝光,緊接6月25日發表上市!

身為德系豪華車壇的越野休旅王者,Mercedes-Benz G-Class1979年問世以來,便以純種的鐵血「硬漢」車格,以及無比強悍的「越野」性能,成為無數車迷心目中的經典代表,然而現行G-Class車系(原廠代號為W463)在歷經2012年的小改款動作後,還衍伸出「六輪」越野巨獸的Mercedes-AMG G 63 6X6車型版本,如今在時隔六年的上市時程之後,總代理Mercedes-Benz Taiwan更預告將在625日正式引進足以媲美大改款層級的全新G-Class車系!

首先在車身外觀部分,被原廠定義成「小改款」的全新Mercedes-Benz G-Class,在大致維持與改款前相同的剛硬設計筆觸下,不僅車身尺碼長度增加53mm來到4,816mm之譜,其中最顯著的變革絕對就屬改成「直瀑式」格柵的水箱護罩輪廓(M-AMG G 63車型),同時頭尾燈組與前後保險桿也都進行重新修飾,藉此營造出更顯奢華且具現代感的嶄新進化樣貌,至於側開式尾門啟閉方式、外掛式備胎以及「車側排氣管」等經典元素,在全新小改款 Mercedes-Benz G-Class之中仍被完整保留下來。(附註:內文Mercedes-AMG G 63照片因認證車關係,因此前保桿造型將以實際上市為主。)

接續轉至科技質感有感精進的座艙內部,全新小改款Mercedes-Benz G-Class不僅被賦予比照頂級旗艦S-Class的「12.3吋」雙液晶顯示螢幕,全新的「平底式」三幅多功能方向盤,也帶來更傾向運動跑格的熱血駕駛氛圍,至於重新設計的「渦輪式」空調出風口,輔以中央的前、中、後三段差速器的切換介面,更全然展現出Mercedes-Benz G-Class所內蘊的越野硬漢本格,並且受益於增長至「2,890mm」的軸距長度,除可大幅改善前後座乘客的腿部與肩部空間,再搭配雙前座通風/加熱和後座椅背傾角可調功能,亦能有效提升乘坐時的舒適度。

在重點的動力配置方面,全新小改款Mercedes-Benz G 500車型,透過核心所搭載的「4.0L V8」雙渦輪增壓汽油引擎(原廠代號為M176),不僅可輸出高達「422hp」的最大馬力(提升34hp)與「62.2kgm」的峰值扭力(提升8.1kgm),同時0-100km/h加速也縮短至「5.9秒」的出色地步;至於性能旗艦的Mercedes-AMG G 63車型,則是在「4.0L V8」雙渦輪增壓汽油引擎(原廠代號為M177)的盡情壓榨下,更能爆發出「585hp」最大馬力(提升14hp)和「86.7kgm」峰值扭力(提升9.1kgm)的性能境界,並且破百加速更得以精進至「4.5秒」的性能境界。另外,透過「CSO汽缸主動歇止」技術的導入,也讓全新小改款Mercedes-Benz G 500Mercedes-AMG G 63的平均油耗成績,得以分別提升20%5%之譜。

此外,為增進全新小改款Mercedes-Benz G-Class的動態操駕表現,原廠也將其改成前「雙A臂」/後「五拖曳臂」的懸吊佈局,同時階梯式大梁車體結構的整體剛性也增強達「40%」水準,讓原本就已表現不俗的強悍越野性能與安全性,都能獲得全面性的再次強化,至於全新小改款Mercedes-Benz G-Class更進一步的詳細資訊與車型售價,則就有待625日正式發表之時才得以揭曉。

關於 林禹豪Nick

Check Also

韓系「最強」小型跨界「四驅」跑旅來襲,全新Hyundai Kona單色/雙色「四車型」預售價「91.9萬」元起,11月29日正式發表上市!

以新世代搶眼的前衛時尚造型,勇 …

Facebook