星期三 , 十月 24 2018
首頁 / 品牌專區 / Mazda / 「2.5L」渦輪汽油「強心臟」注入,全新2019年式Mazda CX-5「日規版」預售起跑,11月22日正式發表上市!

「2.5L」渦輪汽油「強心臟」注入,全新2019年式Mazda CX-5「日規版」預售起跑,11月22日正式發表上市!

作為「馬式」狂潮的中堅休旅主力,全新「第二代」大改款Mazda CX-520174月引進國內上市後,不僅透過新世代Kodo魂動設計語彙的勾勒再次嶄新進化,同時在「2.0L」自然進氣汽油與「2.2L」渦輪增壓柴油兩種引擎規格之下,也提供消費者更多元的動力選擇,如今即將步入2019年式的Mazda CX-5日規版也終於在日前(10/11)展開預售,其中除卻車身細部質感與科技配備的再次升級之外,最受矚目的絕對就屬首度導入的「2.5LSKYACTIV-G渦輪增壓汽油引擎陣容!

首先在車身外觀部分,全新2019年式Mazda CX-5日規版則是將足下原先的深銀色「17吋」輪圈,改成灰色金屬的嶄新配色(樣式相同),然而在車室內部也針對冷氣出風口飾條進行重新設計,同時還把入門車型的四支座艙揚聲器升級為「六支」設定,並且MZD Connect 主機亦連帶新增Android AutoApple Carplay的連線功能,至於在主動安全配備方面,既有的SCBS-FSmart City Brake Support-Forward)前行煞車輔助系統,更同步加入夜間行人偵測的功能。

接續轉至全新2019年式Mazda CX-5日規版的動力佈局,此次新增的「2.5LSKYACTIV-G渦輪增壓汽油引擎車型,不僅擁有「230ps/4250 rpm最大馬力與「42.8kgm/2000rpm峰值扭力的輸出水準,以及「SKYACTIV-DRIVE 六速手自排」變速箱的設定,搭配再次升級的 GVC PlusG-Vectoring Control PlusG力導引系統,更能有效強化車輛在高速過彎或緊急閃避時的穩定性與舒適度,同時在柴油車型也新增「六速手排」的選項,使其成為品牌旗下唯一提供手排變速箱的休旅車款。

此外,全新2019年式Mazda CX-5日規版預售價將從2,570,400日幣(約新台幣71萬元)起跳,同時將會在今年1122日正式發表上市,至於國內是否會有望引進搭載「2.5L」渦輪增壓汽油引擎的Mazda CX-5車型,這點就有待Mazda Taiwan的後續評估了。

關於 林禹豪Nick

Check Also

軸距增長「100mm」之譜,「修長」更具「跑格」化全新德系豪華跑旅Mercedes-Benz GLC L「長軸版」正式發表!

挾帶Mercedes-Benz …

Facebook