星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / Toyota / Toyota Corolla日規掀背版Auris後繼車,新車名將改成Corolla Sport

Toyota Corolla日規掀背版Auris後繼車,新車名將改成Corolla Sport

被視為Corolla家族旁系一支的Auris五門掀背車款,其動向一直深受台灣車迷矚目,可惜現行車款台灣始終無緣引進,車迷只能將目光放到下一代車型上。根據日本報導,下一代新車最快在明年2018年日內瓦車展全球首演,日規車名將從目前的Auris改為Corolla Sport,至於歐規新車是否會跟進,一改目前的Corolla Hatchback的車名仍有待觀察。

Corolla Sport的市場對手主要鎖定Mazda 3和Subaru Impreza,新車除了底盤將採用最新TNGA模組平台,日規版動力預計將有三種設定,分別為1.2升直4 Turbo、1.8升Hybrid與2.0升Hybrid,其中2.0升Hybrid將會放在日本當地的GR運動副品牌之下做為性能車款,變速箱也可望會有6速手排的選項。至於現有車型上之1.5升NA引擎確定退場,外界預期新車未來入門車款的報價會比現有的180萬日圓來得高出不少。此外新車動力雖然未如預期換上車廠全新開發的動力系統,但是操控表現可望會因為後懸吊從現行扭力樑為雙A臂而將獲得提升。

現行日規版Auris是在日本愛知縣高岡工廠組裝,該工廠還生產Harrier、Prius α,未來Corolla Sport則會移轉到堤工廠,此地是Prius的生產大本營,可以想見二者未來從平台到零件將有不少會共用。日本當地的發表時間預計在2018年11月。

關於 林大維David

Check Also

全新「第四代」大改款Mercedes-Benz A-Class預告「8/28」國內強勢發表,「四門」房車版也將有望一併引進!?

堪稱德系豪華品牌Mercede …

Facebook