星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 售後市場 / Toyota 86就是好玩,什麼引擎都能裝!

Toyota 86就是好玩,什麼引擎都能裝!

Toyota 86就是一輛Fun Car,可以用來甩尾、參加Time Attack賽事等,也因為有這些激烈運動的需求,開始出現許多引擎異種移植的86,目前最夯的就算是移植Ferrari 458 Italia V8引擎的GT4586,而本篇要介紹的這輛86更屌,竟然把V10引擎放了進去。

這輛外觀有如廠車般的Toyota 86是由澳洲Zoom Garage所操刀完成,不知道是不是被GT4586所影響,乾脆一不做二不休,決定把BMW E60 M5那具5.0L V10引擎放進86裡,為什麼不是其它引擎呢?因為Zoom Garage負責人很喜歡BMW。

除了把V10引擎放進去之外,包含進氣系統、燃油泵浦、噴油嘴等也全數進行改裝,特別的是可以使用E85油精汽油,最大馬力到達520hp,據Zoom Garage表示,E60 M5這具V10引擎已透過些許改裝,重量只比原廠水平對臥引擎重20公斤,並不會對86原來的平衡性造成太大影響。

另一個特別之處就是變速箱,86若要沿用E60 M5原廠所配置的SMG變速箱,需要針對底盤進行修改,因此Zoom Garage改為移植E92 M3的六速手排變速箱,並改上3.7:1的終傳比、1.5way的LSD等。

這輛V10 86已在近期參加Sydney Motorsport Park的單圈測時賽,可惜官方並沒有公布單圈成績,有興趣的朋友可以到網路上搜尋影片!

圖片出處:Zoom Garage

關於 蔡書銘Johnny

Check Also

全「亞洲」最大Porsche展間開幕,總佔地「3,100坪」 保時捷新北展示曁服務中心正式座落「新莊」副都心!

基地座落於新北市新莊副都心地帶 …

Facebook