星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 車展 / 台北車展 / Toyota台版聖誕祝福影片藏秘密,點出年底台北新車大展主角車

Toyota台版聖誕祝福影片藏秘密,點出年底台北新車大展主角車

為迎接聖誕節的到來,許多車廠都在網路媒體上推出應景的賀節影片,有別一般都是歐美車廠原廠所出品,今年Toyota總代理和泰推出專門針對台灣市場的台版賀節影片,影片除了透過大型骨牌機關來展現趣味之外,最重要的是在整個影片中所擺出的Tomica小車,告訴大家在年底台北車展Toyota會帶來的展出車輛,其中最搶眼的便是貫穿全場影片的S-FR小跑車。這輛由Tomica所製作出品的迷你車,在當年東京車展上還是以限量車姿態銷售,除了有專屬限量包裝,現場還每人限購一輛。

話說S-FR是Toyota在2015年東京車展所展出的後驅小跑車概念車,當年一推出便吸引了車迷的目光,當時還盛傳該車有望成為86之下更入門平價小跑車,甚至還有一說新車會在2017年便能問世,可惜在今年東京車展還沒到來前的7月,車廠便已宣告該車停止開發命,讓這款東洋概念小跑車成為只演不賣的Show Car。

車廠雖然沒有公開S-FR開發中止的原因,外界猜測主要是推動該車之幕後推手Toyota副社長加藤光久的退休,以及廠方把日規迷你車Vitz之下一代車型動力Turbo化(換上1.6升三缸Turbo引擎),同時還可能重啟全新一代MR2的開發等,在在都壓縮了S-FR量產化的空間。

即便S-FR沒有量產,但是該車的來台,也讓國人有機會一睹Toyota在迷你小跑車上的開發歷程,也讓大家對Toyota日後會以甚麼樣的車型取代S-FR來投入市場充滿連想。

關於 林大維David

Check Also

猛獸級「600ps」休旅「王者」降臨,全新「第四代」BMW X5預定10月巴黎車展首發,國內「年底」接續引進上市!

將競爭目標直接鎖定在德系「頂級 …

Facebook