星期五 , 23 7 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Porsche / Tesla、Porsche好威,美國汽車品牌滿意度Top30連莊一二名,也有德日高級品牌淪落後段班

Tesla、Porsche好威,美國汽車品牌滿意度Top30連莊一二名,也有德日高級品牌淪落後段班

美國消費者報導(Consumer Report,簡稱CR)於12月下旬公布2017年汽車品牌顧客滿意度調查報告,第一名和第二名依然是由Tesla和Porsche連莊,第三名則是過往從來沒有入榜過的Hyundai集團豪華車品牌Genesis,表現最好的日系品牌是Mazda,但是排名已經在五名之外的第六名。

CR這項行之有年的調查,與JD Power不同的是,CR都是主動購入車款來測試,再從旗下超過50萬名會員車主找出購入該品牌車輛達三年的車主問卷來整合,調查項目則是車輛操控、舒適性、價值感、設計、音響與空調六大項來評比,最後再以滿分100分為基礎,用分數高低來排出各車廠的排名,列入排名的一共有30家汽車品牌。

今年滿意度最高的Tesla和Porsche,分數和2016年一樣,分別為90分和85分。Genesis表現亦是不俗,以81分取得第三名,第四名竟然是美國在地品牌Chrysler,第五名則再度出現德國品牌Audi。日本車品牌則以Mazda為首,分別是Subaru、Toyota和Honda,分占第六名到第九名。其中只有Mazda的排名是上升,其他都比2016年都下降3名。是至於日系高級車品牌的表現則是差強人意,Lexus排名第18名,比2016年下滑8名,Infiniti和Acura則分列第27名和第30名。而德國雙B也不盡出色,BMW排名第15名,Mercedes-Benz則掉到第22名,比2016年下跌3名。

 

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

台灣保時捷與授權經銷商嚴循中央流行疫情指揮中心防疫規範

因應全台實施新冠肺炎三級警戒, …