星期三 , 十月 24 2018
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / Speedshift MCT 9速手自排上身!小改款Mecedes-AMG C63 英國售價曝光

Speedshift MCT 9速手自排上身!小改款Mecedes-AMG C63 英國售價曝光

 

作為 Mecedes-Benz 的性能表率,AMG C63 堪稱車壇熱血指標,尤其在產品陣容上,C63 更涵蓋了四門房車、旅行車、雙門跑車與敞篷車型,豐富的車型選擇甚至在同級競品中還沒有對手。

繼今年三月於紐約車展小改款亮相後,C63 性能家族近日也在英國展開預售,各車型建議售價為: Saloon 四門房車 £66,429 英鎊(折合台幣約 267 萬)、Estate 旅行車 £ 67,629(約 271.8 萬)、Coupe 雙門跑車 £68,719 (約 276.2 萬)以及 Cabriolet 敞蓬車型 £72,537 (約 291.5萬)。若以當地售價相比,同級對手不論是 BMW 4(£60,985)或 RS5 Coupe(£62,335),都較 C63 Coupe(£68,719)親民。

此次 C63 的改款重點便是捨棄原先 MCT 速手自排變速箱,換上最新「 9 Speedshift MCT 手自排變速箱」,除了增添檔位外,並於內部改用濕式啟動離合器(Wet start-off clutch)來取代傳統扭力轉換器,此舉不僅能減輕變速箱重量外,更可優化油門瞬時反應。

另外,過去在 車型才有的 AMG Ride Control 可變阻尼懸吊系統與電子限滑差速器也一併成為 C63 的標配項目,使車輛操控性更為提升。而高階 C63 S 車型則標配了九段可調 AMG traction control 循跡控制系統、 AMG Performance 跑車座椅,並開放車主選配碳纖維碟盤,滿足「本格派」的駕駛需求。

同時,小改款 C63 也針對外觀進行細部調整,車頭換上首見於 AMG GT 車系的直柵式水箱護罩、Multibeam LED 頭燈組,並新增兩款 18 吋五幅雙肋鋁圈與 19 吋九幅雙肋鋁圈;車尾則透過重新設計的後下擾流,結合左右雙出尾管,充分展現性能血統。

車室內則換上新式 AMG 三幅平底方向盤(標配)、12.3 吋數位儀表與 10.25 吋影音娛樂系統,搭配鋼琴黑烤漆與木紋飾版進行鋪陳,讓車艙科技與豪華質感兼具。

至於在動力心臟方面,不論是 C63 或 C63 S 皆維持 AMG 4.0 升 V8 雙渦輪引擎配置,C63 的最大馬力為 469hp/66.3kgm,而 C63 S則來到 510hp/71.4kgm。至於 0-100km/h 加速表現則與改款前相同,分別為4秒(C63 Coupe)與 3.9 秒(C63 S Coupe)。

 

資料來源:Carscoops

關於 林鼎智Gordon

Check Also

都已有4C和8C了,乾脆再來個6C如何?外傳Alfa Romeo打算挖出當年經典重新復出

雙門跑車雖然市場小眾,但是在路 …

Facebook