星期五 , 八月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Lexus / NX不再是入門,Lexus在日內瓦車展前夕公開最新小型LSUV UX正式定裝照

NX不再是入門,Lexus在日內瓦車展前夕公開最新小型LSUV UX正式定裝照

Lexus在今年3月日內瓦車展的重頭戲當屬UX全新小型LSUV的全球首演。

UX首次出現在Lexus量產新車名單的時間,可以回溯到2016年的巴黎車展,當時車廠在現場展出UX Concept概念車,隔年3月也就是去年日內瓦車展,Lexus宣布UX將導入量產,從此正式宣告UX的即將誕生,外界也對這款全新LSUV高度關切。

原廠代號100B的UX,新車外觀保有一貫紡錘水箱罩,頭燈採三顆LED立排列,箭型LED日行燈則有別其它自家SUV,內含在頭燈上方,和CT200h相同。車身外型走類Coupe SUV,軸距和車長預期都會比NX來得短,,軸距長度約在2700mm車高則比現行所有Lexus SUV來得更低,車尾造形雖然尚未曝光,但是從車廠於2月20日所公布的先期曝光照,可以確認新車的尾燈不但成立體構型,當做動時尾燈左右會連成一條直線。

新車所搭載的動力有UX 200汽油和UX 250h油電兩款,均採2.0升D-4直噴Atkinson Cycle引擎,驅動方式有前驅和四輪驅動兩種。新車底盤則為TNGA C Platform,具備低重心、高操控安全性等特點。新車雖然早在日內瓦車展便和大眾見面,但是展出車輛為原型車,試量產車預計要到8月推出,正式量產時間排定在10月,首先是汽油款,油電款要到11月才上生產線,全車都在日本九州生產。台灣方面已經排定今年底或是明年初才會導入,引進車型預料將會主打油電動力車款。

 

關於 林大維David

Check Also

再造「奢華」雙門跑格之巔,全新「美形」旗艦Lexus LC Yellow Edition限量版,預告2018巴黎車展正式現身!

作為日系豪華車廠Lexus的終 …

Facebook