星期五 , 八月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Porsche / Mission E:保時捷旗下首款純電動力超跑正式命名為Taycan

Mission E:保時捷旗下首款純電動力超跑正式命名為Taycan

斯圖加特 

汽車科技未來藍圖更進一步: 保時捷首款純電動車即將於明年正式投入量產,在前置規劃階段,這款車目前以「Mission E」概念研究命名,也是保時捷旗下電動車型的統稱,隨著品牌朝向未來更進一步,推出正式車型命名Taycan,其字意大致可解釋為「活潑年輕的馬」,引用自保時捷盾牌標誌的中心圖像,1952年起盾牌的中心即為一匹跳躍的駿馬。保時捷德國原廠執行董事會主席Oliver Blume說明「全新純電跑車性能卓越且提供安心無虞的駕馭體驗,具備長途續航力並充分展現移動生活的自在樂趣」,帶有東方色彩的命名同時象徵首款純電動跑車蘊含保時捷靈魂,品牌更已宣布此正式命名作為「70年保時捷經典」慶祝盛典的重要儀式之一。

搭載兩組保時捷車身動態穩定系統(PSM),Taycan動力輸出可達600 hp (440 kW) ; 0-100 km/h加速更少於3.5秒、0-200 km/h則在12秒以下,性能表現與長時間續航力在電動車發展領域中設定嶄新標竿,連續跨接啟動亦不折損車輛性能表現,根據NEDC評測標準,車輛續航力更超過500公里。

以實際意義命名

保時捷旗下車款名稱與產品個性有明確連結:Boxster車系突顯拳擊手般爆發力的引擎與跑車型設計;Cayenne強調烈火般的張揚,Cayman尖銳而敏捷的,Panamera 提供高於標準的大尺寸賽車車型,取自贏得Carrera Panamericana賽事的榮耀,Macan的命名源自印尼語的老虎,展現柔軟、力量、魅力與動感的內涵。

投資預算翻倍

保時捷預計於2022年之前在電動車發展領域投資超過60億歐元,金額較原先規劃多出一倍,增資的30億歐元中,約5億歐洲投入Taycan車系與周邊基礎設施的開發,約10億歐元挹注於現有車型電動化與油電混合工程,另有數億元用作擴充生產線,加上約7億歐元投資尖端技術,充電設備與智慧移動生活建置。

Zuffenhausen總部大幅擴建

位於Zuffenhausen的保時捷總部正建置一處Taycan的專屬生產線,包含全新噴漆廠,專用組裝區以及輸送上色車身與動力系統至組裝區的傳輸橋。此外,現有的引擎生產線與車體廠也為電動車產品線同步擴建,同時也計劃投資Weissach研發中心,因此Taycan投入量產已於Zuffenhausen總部創造約1200個工作機會。

70 年保時捷經典」慶祝盛典

2018 年保時捷啟動一系列活動歡慶70 週年,於6月16至17日週末,保時捷德國原廠將邀請員工、當地居民與潛在客戶在斯圖加特的工廠內部與周邊參與慶祝活動,滿足各年齡層的車迷朋友,活動內容包括生產線導覽、音樂表演、餐車24hr Le Mans賽事轉播和德國對墨西哥世界盃足球賽轉播,全數採免費入場。

 

關於 劉欣惠White

Check Also

經濟部能源局公佈 7 月份車輛耗能資料  Infiniti QX50、中華 Veryca 現蹤!

▲經濟部能源局7月份油耗報告中 …

Facebook