星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 品牌專區 / BMW / M-Benz CLA最強「勁敵」現身,全新2 Series Gran Coupe「四門」轎跑已蓄勢待發,預計2019年正式出擊!

M-Benz CLA最強「勁敵」現身,全新2 Series Gran Coupe「四門」轎跑已蓄勢待發,預計2019年正式出擊!

有鑑於Mercedes-Benz旗下由MFA前驅底盤衍生出NGCC系列(包含A-ClassCLA CoupeGLA SUVB-Class車系在內)的大獲成功,雖然BMW現行也有1 Sersie五門掀背車、2 Series Coupe雙門跑車以及2 Series Active Tourer2 Series Gran Tourer五人座和七人座轎旅車型,但在整體銷售成績表現似乎仍有所不及,因此為對應Mercedes-Benz近年的車海戰術,如今BMW也決定為2 Series新增一個全新的Gran Coupe車系,強勢迎戰Mercedes-Benz CLA Coupe四門轎跑!

(取自Carscoops

同樣架構在新世代UKL的平台基礎之上,預計全新BMW 2 Series Gran Coupe的車身長度將會落在「4,500mm」之譜,相較於競爭對手Mercedes-Benz CLA Coupe4,640mm)也將更顯緊湊,同時由於目前尚未有座艙內部的照片流出,所以仍無法得知究竟會有何進化變革,不過可預期將近似於新一代的BMW 1 Series車系,至於在重點的動力輸出部分,推估國內現行的「1.5L」直列三缸136hp、「2.0L」直列四缸184hp224hp以及「3.0L」直列六缸340hp等渦輪增壓汽油引擎都將會現身全新BMW 2 Series Gran Coupe之中,並且在「前輪驅動」的選項之外,亦規劃有「xDrive全時四輪驅動」的設定。

(取自Carscoops

此外,預定將在2019年發表上市的全新BMW 2 Series Gran Coupe,也可望將在同年底接續引進國內販售,屆時預估售價將有機會落在180萬元~300萬元之間。

(取自Carscoops

資料來源:Carscoops

關於 林禹豪Nick

Check Also

接單突破「雙位數」,全新「第二款」長尾「限時」生產超跑McLaren 600LT強勢抵台,售價「1,380萬」元起!

以賽道設計為出發點,承襲Lon …

Facebook