星期四 , 22 10 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Lexus / Lexus RX L長軸版260萬起跳便可入主,矢言搶攻七人座LSUV新興市場

Lexus RX L長軸版260萬起跳便可入主,矢言搶攻七人座LSUV新興市場

Lexus在本屆台北車展最重要的新車除了有預告未來搶攻迷你LSUV的UX Concept概念車之外,最重要的莫過於位在展區中央主舞台的RX L 5+2座LSUV,這也是該車在繼11月洛杉磯車展後,在亞洲市場的首度現身。

RX L的推出說明了車廠意識到市場對於5+2座LSUV需求的迫切性,特別針對旗下最暢銷的RX所推出的衍生車型。新車在保有RX一貫前衛時尚感的同時,將新車的車長延伸,藉由增加11公分的後懸,C柱之後有著較原有RX有明顯延伸,好增加第三排雙人乘坐空間。值得注意的是,本車不只是拉長車身、增加兩個座位而已,畢竟RX L是LSUV,該有的尊榮仍然要講究,因此第三排的收放全部採五五分離電動操作,第二排也可視需求前後滑移,並且具備輕便摺收功能以方便第三排乘客進出。行李廂容量部分,即便七人滿載,仍能保有176公升,當第三排完全傾倒時容量達1656公升之譜。

配備設定上,RX L的空調改為三區恆溫,後座也配備有專屬空調面板。RX L的安全配備則比照2018年式RX全面標配「Lexus Safety System+主動式安全防護系統」,諸如主動巡航、車道偏離警示、AHS智慧頭燈和主動煞車全都到位。至於動力上,RX L有350/450h兩種不同選項。全車一共有6款車型,汽油和油電各有三款,車價從260萬元起跳(RX350L豪華型),比五人座RX350豪華型251萬多9萬元;最貴則為RX450h L旗艦型,報價340萬。總代理和泰表示,新車預計會在1月進駐展示間,交車則要等到農曆年前。

至於2018年式五人座RX也稍做改變,原有RX200t配合車廠更名政策,改成RX300。至於RX 350/RX 450h則新增豪華版,報價251萬和271萬,配備有著BSM盲點警示與RCTA後方車側交通警示。

 

關於 林大維David

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook