星期三 , 八月 22 2018

Lexus RX三排座預定12月報到,第三排座不但可電動收摺外,車型可望有七人座和六人座兩種!

國內LSUV銷售霸主Lexus RX在今年前三季表現依然平穩,掛牌量和去年同期相當,仍有3600輛以上的實力,但是總代理和泰對這款Lexus王牌車系抱持高度期待,在繼10月16日發表NX小改款後,預備在12月間推出RX三排座車型。

按照日本原廠規劃,本車將會在10月下旬東京車展上先全球首演,從新車偽裝裝來看,它與現行兩排五人座車型之間最大差別在於後懸比後者多了100mm,C柱之後車頂也比較平直,尾窗傾斜角度也有所修正,但是軸距維持不變,車尾的車型銘牌最後會有一個「L」。

新車加長和修改車尾造型最大的目的便是要第二排座椅後新增第三排座椅,這兩張座椅採獨立雙座設定,不用時能電動收納到行李廂地板內,好維持最佳行李廂容量,第三排座也會備有專屬空調出風口。另外值得注意的是,RX L在乘坐人數除了先前已知的「2-3-2」的七人座設定外,屆時預料也會有「2-2-2」此款預定主打美國市場的六人座配置,後者獨立座椅設定在休旅車或轎旅車雖然不是新鮮事,但是在此級SUV卻是超級罕見,但這似乎是未來三排座SUV的發展可能趨勢,因為在今年9月德國IAA車展上BMW所展示的X7概念車,其座椅配置便採「2-2-2」六人座。

動力方面,RX三排座在日本當地僅有搭載油電動力的RX450hL,海外主力市場則會多一款RX350L,台灣確定兩款動力都會引進,至於現行RX銷售占比最大的RX200t上的2.0升Turbo引擎不會在RX三排座車型上出現。另一方面,Lexus在推出RX三排座的同時,也會針對現有兩排五人座車型進行戰力提升,除了會有新車色加入選項之外,RX200t的車名將會比照國內剛剛進行小改款的NX,改稱為RX300。

關於 劉欣惠White

Check Also

全新「第四代」大改款Mercedes-Benz A-Class預告「8/28」國內強勢發表,「四門」房車版也將有望一併引進!?

堪稱德系豪華品牌Mercede …

Facebook