星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Lexus / Lexus豪華陣線傾巢而出,極勁帥「跨界」跑旅UX Concept/超性能「旗艦」跑格LC Limited Edition預告「首現」2018台北車展!

Lexus豪華陣線傾巢而出,極勁帥「跨界」跑旅UX Concept/超性能「旗艦」跑格LC Limited Edition預告「首現」2018台北車展!

為迎接即將到來的2018世界新車大展期間(12月30日~1月7日),Lexus也特別以「Experience Amazing」為主題,展現傲視豪華車壇的前瞻造車工藝,以及追求極致的職人工藝,其中今年展出陣容包括RC F、GS F、RC 300等性能代表,GS 300、ES 300h、IS 300、CT 200h等豪華車系,以及RX 300與NX 300等運動跑旅,同時嶄新旗艦指標Lexus LS 500h、首次現身的雙門頂級轎跑LC Limited Edition與全新跨界休旅概念車UX Concept,更將成為全場的注目焦點。

採用全新Lexus全球車展規範

延續2017底特律車展以及洛杉磯車展的設計,於今年台北世界新車大展採用全新「LEXUS Global Booth Concept全球車展規範」打造本次的展出空間。整體設計啟發自日式庭園的概念,分成Performance zone、Passenger Car zone、SUV zone三個區域,運用各種異材質層層堆疊的天篷,以及相互對應的地板區塊,區隔出各展區域的特色,引導訪客循序漸進地探索Lexus各車型的獨特魅力。

前衛美學X強烈肌肉感的新跨界休旅概念車UX Concept

全新跨界跑旅UX Concept由Lexus位於南法的設計中心ED2所開發,其前衛、肌肉感強烈,卻維持一貫高級優雅的姿態。全新UX Concept反映Lexus的堅持—每個車款都建構在強而有力的設計理念之上,由此衍生發展出各自獨特的個性。

透過具有豐富想像力與前瞻性的科技,包括以駕駛者為中心向外發展的人體工學設計,及創新的3D HMI以人為本的人機介面,Lexus重新定義User Experience。概念車採用3D懸浮式投影的中控面板、能減少盲點區域的透明A柱及電子顯示的後照鏡,提供強烈的未來感之外,亦能提升行車安全。

再造雋永經典—全新Lexus LS豪華旗艦耀眼登場

全新第五代Lexus LS新世代豪華旗艦,延續歷代LS的「YET」設計哲學,融入Lexus嶄新設計元素的Coupe跑車輪廓,呈現出極為大膽的前衛設計,卻同時擁有四門跑車的優美線條,全新LS重新詮釋Lexus家族的Spindle Grille紡錘型水箱護罩,其尊貴典雅的質感代表著LS在Lexus頂尖的地位,歷經數月的CAD開發及以手工調整,讓全新Spindle Grille紡錘型水箱護罩,不僅擁有數千個表面的網格設計,其表面質地在不同光線下能呈現多元風貌。

全新世代LS的單一長軸設定具備比前代更長、更低的車身,並搭載Lexus全新開發的GA-L新世代後驅底盤(Global Architecture-LEXUS),提供以駕駛為中心概念的全新駕馭體驗。在動力配置上,全新LS提供LS 500h、LS 500 兩種不同的選擇,LS 500配置兼顧高動力輸出及優異耗能的「3.5L V6」雙渦輪增壓引擎,搭配全新開發的「10速手自排變速系統」,擁有如V8引擎的充沛動力卻不犧牲油耗,同時又能抑制噪音與震動,更勝於現有V8引擎動力的421ps/61.2 kgm剽悍動力輸出。

全新LS擁有極致完美的匠心工藝,呈現強烈日本獨特風味及各項奢華的鋪陳,內裝飾板可選擇由精湛工藝技術所打造的「御匠摺紋」或「Kiriko切子」飾板組合。全新LS首創將源自江戶地區的「Kiriko切子玻璃」雕刻藝術融入汽車內裝設計,以手工切割呈現玻璃的清透光亮與精巧圖樣,綻放出晶瑩閃耀的光芒。而靈感來自日本傳統折り紙(Origami)的「御匠摺紋」門飾板,則是由師傅的巧手摺疊出細膩且優雅的立體褶紋。

後座尊榮套件打造出世界頂級的寬敞座艙,及多達「1,022mm」的腿部空間,讓您能自由舒展、放鬆。後乘客座配備22向電動調整及右後座尊榮Ottoman座椅無論座椅是進出時的直立狀態,還是放鬆時仰躺狀態,都能讓乘客感收到無與倫比的舒適。採用新增QLI劇院音頻控制技術的Mark Levinson頂級音響系統,而整合吸頂式喇叭的「23具」揚聲器則可提供宛如原音重現的劇院音效。

LC雙門旗艦轎跑追加Limited Edition搭配風馳藍車色

今年五月發表的LC 雙門旗艦轎跑以其前衛優雅的跑車曲線,及令人心跳加速的操控性能,獲得許多金字塔頂端客層的喜愛。為滿足顧客的獨特品味,如今總代理和泰汽車為Lexus LC雙門旗艦轎跑追加「Limited Edition」版本,其獨有的風馳藍車色(Structural Blue)以生動亮藍及深邃區域的對比,展現豔麗且清澈的動態美色。

風馳藍為Lexus向大自然取經,在與科學家、工程師及車色設計師共同研究及反覆測試後,在色漆層鄙棄過往以藍色塗料,改以全新開發的結構式高亮度塗料為主,輔以少數藍色塗掉打造全新的風馳藍車色(Structural Blue)。相較於傳統藍色車色僅能反射出自然光中50%的藍色光,風馳藍能反射出近100%的藍色光,呈現非常透徹且高貴的藍色,隨著角度變化,能同時呈現生動的亮藍及深邃區域的對比,展現多層次動態及深度美感。

內裝方面Lexus LC Limited Edition顛覆傳統座椅設計,採用全新設計的多層次結構舒適型雙前座椅,設計師以地中海的蔚藍大海、橘色夕陽及白色沙灘為靈感,透過Alcantara®與細緻的Semi-Aniline頂級真皮交織出前衛帶典雅的風尚白內裝色。打開車門時,還可見CFRP碳纖維門檻踏板上鑲印的LC Limited Edition字樣,突顯車主不凡的獨到品味,由於Limited Edition的風馳藍車色製程極為複雜困難,而且LC在全世界均供不應求,因此國內每月最多也僅有「一輛」的配額,全然彰顯出其稀有的獨特性。

關於 林禹豪Nick

Check Also

賓士C-Class德國母港工廠迎來第900萬輛新車下線

Mercedes-Benz於9 …

Facebook