星期六 , 八月 24 2019
首頁 / 品牌專區 / BMW / J.D.Power 台灣新車銷售滿意度調查出爐,非豪華級距冠軍令人意外

J.D.Power 台灣新車銷售滿意度調查出爐,非豪華級距冠軍令人意外

J.D.Power公布2019年台灣新車銷售滿意度調查結果,在非豪華級距冠軍由韓國品牌Hyundai拿下,Nissan與Volkswagen分別位居二、三名,打破過往對於國人較不喜愛韓系品牌的刻板印象;而豪華品牌前三名依序是Mercedes-Benz、Lexus與BMW,與豪華品牌的銷售量相近。

得先說明的是,這次J.D.Power所做的調查著重在新車購買經驗的滿意度,評分項目包含了銷售人員(26%)、經銷商設備(22%)、交車過程(21%)、交易條件(18%)與書面作業(13%),滿分為1000分,因此排名上與車款本身的關係不大,最重要的還是面對消費者的第一線業務人員,以及展示間的硬體環境,另外品牌方面僅限銷售數量較多的品牌,但Audi、Skoda、Porsche三品牌雖然銷售量並不差,但J.D.Power所取得的樣本數不足,並未列入排名。

根據J.D. Power所公布的資料,非豪華品牌的冠軍Hyundai拿下831分,雖然與刻板印象中國人對韓系車的喜好相違背,不過由於調查訪問的皆是車主,本身就偏向喜愛該品牌,再加上Hyundai在2018年開始進行展間升級計畫,完成升級的展間設備按原廠標準,設計融入關懷、簡約、創意三大元素,相較其他非豪華品牌,Hyundai的展示間的確有高於水準的感受。不過其它品牌也不落人後,像Mitsubishi在近期也開始展示間改裝計畫,第一個展間濱江所也已完成改裝,有助於在下一次的調查中拿到更好的成績。

在豪華品牌部分,冠軍毫不意外地由Mercedes-Benz拿下,且856分的高分將平均分數一舉拉抬至832,連第二名的Lexus都無法達標,從國人對於賓士品牌的喜好程度來看,有此成績實屬應當。不過若將Mercedes-Benz去除不看,本次列入排名的僅有Lexus、BMW與Volvo三個品牌,得分相當接近,說明豪華品牌的表現其實相去不遠,只不過相較去年,平均分數下滑3分,也顯示在消費體驗上豪華品牌的提升有限。

關於 陳彥文Roy

Check Also

JLR要閣下邊開車還能邊看3D影像!原來這項配備將有大進化

HUD抬頭顯示器最早運用在戰機 …

Facebook