星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 品牌專區 / Ferrari / Ferrari將全台首演最新躍馬勁旅,Portofino將以California T後繼傳人台北車展登場

Ferrari將全台首演最新躍馬勁旅,Portofino將以California T後繼傳人台北車展登場

Ferrari在今年台北車展除了將展出今年9月所發表的最新Superfast 812 12缸性能旗艦外,最讓人期待的便是原廠於9月法蘭克福車展所發表的Portofino最新電動硬頂跑車,這也是該車在台灣的首次展演。

作為California T後繼車款的Portofino,外型延續California T的風格與折疊式硬頂敞篷的傳統,不但有更為霸氣的車頭與車側導流凹槽,車身之下則採用全新整合性工法,零件數較 California T降低近四成,不但可有效控制成本,最重要的是能減輕車重、提升車體剛性。車廠表示,Portofino的車重要比California T減輕80kg,剛性則提升35%。

全新的座艙設計在提升後座乘腿部空間舒適性之餘,還導入18向可調整電動座椅與10.2吋中央觸控影音系統,全新的導風板則可將傳入車艙內的氣流減少30%,並降低車內空氣噪音。動力則是搭載Ferrari連續兩年入選「國際年度引擎大獎」的V8渦輪增壓引擎,在經性能提升下,最大馬力比California T增加40匹,以同級車最大的600匹,取得0到100公里起步加速僅需3.5秒的佳績。

車廠為使這款全新GT跑車操控性能更上層樓,Portofino搭載有E-Diff3第三代電子差速器與EPS電子輔助轉向系統,讓新車具備F1級循跡控制能力並能有效地降低轉向比,至於升級為雙線圈技術的SCM-E可變磁流懸吊,讓新車的穩定性上更加出色。

Portofino除了是本屆車展Ferrari展台的主角之外,總代理還會展出國內目前銷售之最新車款,當然也包括才在9月發表、報價近兩千萬的812 Superfast。

關於 林大維David

Check Also

Ferrari法拉利躍馬獨領風騷,獨攬六項國際引擎大獎殊榮

3.9升V8渦輪增壓引擎連續三 …

Facebook