星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / Honda / Euro NCAP也能補考! Honda Civic從四顆星努力衝到五顆星

Euro NCAP也能補考! Honda Civic從四顆星努力衝到五顆星

歐洲最具權威的汽車安全測試組織Euro NCAP於11月底宣布Honda Civic Hatchback的「二次」撞擊測試成績,評鑑星等從今年7月測試時的4顆星提高到最高的5顆星。

要想在Euro NCAP拿到5顆星,必須要在「成人保護」拿到80%以上、「孩童保護」上75%以上、「行人保護」60%以上與「安全輔助裝置」50%以上才有資格。Honda Civic Hatchback在今年7月公布的測試成績中,由於10歲孩童型假人在側面撞擊下即便有標配之頭部氣簾保護,依然受到嚴重碰撞,拿到Poor最差評等,導致「孩童保護」這一項僅拿到33分的總分,以未達75%標準的67%中箭落馬,總星等為4顆星。

綜觀Civic所處之「小型家庭用車級距」在今年受測的7款車型車(當時已受測車型),4顆型雖然不是最好的成績,但是對Honda來說可是不能忍受的事情,決定以導入改良後頭部氣簾的同款車型(Civic Hatchback 1.0)要求重測,結果出爐,果然成績從Poor提升到Weak上一級水準,讓Civic在「孩童保護」這一項以16.9分的75%成績通過,使Civic Hatchback得以在短短四個月內翻身,擠進5顆星俱樂部。

從Honda此舉不難看出車廠對Euro NCAP看重的程度,也說明安全不是看配備的量或是有無而已,還得透過測試評鑑才能看出安全配備能否發揮到怎樣的水準,這才是最重要關鍵,Civic便是最好的例子。

關於 林大維David

Check Also

本田「最速」前驅傳奇「激發」,終極「熱血」鋼砲Honda Civic Type R以「 2分53秒72」成績,再次刷新Spa-Francorchamps賽道紀錄!

以「7分43秒8」單圈成績勇奪 …

Facebook