星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / SUZUKI / 2018最亮眼的掀背鋼砲,Suzuki Swift Sport車展前曝光!

2018最亮眼的掀背鋼砲,Suzuki Swift Sport車展前曝光!

各車廠於新車大展前皆會先行曝光車展的重頭戲,對於Suzuki而言,最受矚目的莫過於搭載全新引擎的Swift Sport,另外同場還加映Ignis特仕車,由此可知,今年Suzuki個性化鋼砲的主題十分明顯。

在法蘭克福與東京車展之後,Suzuki最具話題的Swift Sport即將於台北車展現身,在全新研發的Heartect底盤平台上,以及車體結構與材料的重新設計下,車身尺碼為3840x1735x1495mm、軸距為2450mm,重量較現行車型減輕了80公斤,自排車型約只有990公斤,手排車型則只有970公斤,不過依據可靠的消息指出,國內所引進的車型仍會以自排為主。

外觀以Swift為基礎,不過水箱護罩改為黑色塗裝,前後保桿也採用更運動化的設計,並將圈胎改為195/45 R17的規格,加上整合於後保桿內的雙邊單出口尾管,Swift Sport外型可是相當Sporty。內裝部分,由於預賞會所展出的Swift Sport為歐規車型,因此並未開放給到場媒體拍攝。

全新Swift Sport捨棄前代所搭載的1.6L自然進氣動力,改以與Vitara、SX4 Cross同一具1.4L Boosterjet渦輪引擎,可榨出138hp最大馬力與23.4kgm最大扭力,若是搭載6速手排車型,從靜止加速到100km/h僅需6.2秒,而國內所引進的6速自排車型,加速時間會在長一些。

依據Suzuki對每款車型的定位,預計2018年第二季所要引進的Swift Sport,價格應該會落在SX4 Cross與Baleno之間,合理車價應該會落在75萬元左右,不過車價部分還是要等正式販售之前才會確定。

 

關於 蔡書銘Johnny

Check Also

再造「奢華」雙門跑格之巔,全新「美形」旗艦Lexus LC Yellow Edition限量版,預告2018巴黎車展正式現身!

作為日系豪華車廠Lexus的終 …

Facebook