星期二 , 7 月 14 2020
首頁 / 品牌專區 / Ferrari / 馬力終於站上1000匹,首款量產油電加四輪驅動的Ferrari,SF90 Stradale發表

馬力終於站上1000匹,首款量產油電加四輪驅動的Ferrari,SF90 Stradale發表

在台灣時間5月30日凌晨,義大利超跑品牌Ferrari發表繼限量馬王LaFerrari之後的第二款、量產車中的第一款油電動力車款SF90 Stradale,SF代表法拉利車隊Scuderia Ferrari的縮寫,90為該車隊成立90週年,Stradale則是義大利文「街道」之意,此外SF90亦是Scuderia Ferrari車隊今年所使用的F1賽車型號,彰顯其為源自擁有90年歷史車隊的道路版賽車。

SF90 Stradale的定位在Ferrari旗艦V12跑車812 Superfast之上,將Ferrari在賽事上所累積的各項技術全數用上,包含MGUK(Motor Generator Unit, Kinetic)動能馬達發電機技術、車壇首見的8速雙離合自手排變速箱以及首次運用於Ferrari車款的電能四驅系統等等。

SF90 Stradale採用Plug-in Hybrid插電式油電動力系統,引擎部分將用於488 GTB、F8等車款的3.9升V8渦輪增壓引擎改良,排氣量由3,902c.c.擴充至3,990c.c.,光引擎輸出就達到780hp/7500rpm、81.6kgm/6000rpm,升功率來到驚人的195hp/L。再藉由3具電動馬達,1具安裝於引擎與變速箱之間,兩具安裝於前軸,可再提供220hp馬力,使最大綜效馬力達到「1000hp」!

由於採用了油電動力,原廠為SF90 Stradale開發出全新的eManettino駕駛模式控制系統,根據引擎介入時機與電動馬達出力不同,分為eDrive純電模式、Hybrid混合動力模式、Performance性能模式與Qualify排位賽模式,同時由於電動馬達的輔助,SF90 Stradale的彈射起跑能力相當強勁,擁有2.5秒完成0~100km/h起步加速的超凡實力,0~200km/h也僅需6.7秒,極速則是超過340km/h。


Assetto Fiorano版本

底盤系統與空氣力學設計在SF90 Stradale上自然都將目前所有最先進的技術用上,包括各種電控底盤技術、主動式空力等等,確保其在任何情況下引擎、馬達系統、煞車系統等等都能發揮百分之百的性能,並且在擁有四輪驅動的穩定性之下,仍可讓駕駛者享受駕駛樂趣,在多種空力設計整合之下,SF90 Stradale在時速250km/h時,可產生390kg的下壓力,這幫助其擁有Ferrari在自家的Fiorano賽道上,跑出1分19秒的單圈成績,比LaFerrari快了1秒之多。特別的是,Ferrari首度提供兩種版本可供選擇,包含標準版本以及具備大量碳纖維材質、車重再減輕30kg的Assetto Fiorano運動版。

內裝方面,新車依舊遵循Ferrari「眼觀路面,手握方向盤」的設計理念,SF90 Stradale移植F1賽車方向盤,並導入觸控式操作,駕駛者藉著方向盤的觸控版就能控制車內所有設備,再加上HUD抬頭顯示器,可顯示所有行車資訊,不需低頭觀看儀表。

雖然原廠並未公布SF90 Stradale的售價,但已有外媒接獲風聲,預估售價高達60萬美元(約1800萬新台幣),幾乎是812 Superfast的兩倍,導入國內價格或許突破4千萬元,目前已開放接單,預計2020年初可開始交車,

關於 陳彥文Roy

Check Also

M3 動力上身!Toyota Supra 可望有GRNN版,動力上看510hp

自從 Supra 睽違 17 …

Facebook