星期二 , 2 月 25 2020
首頁 / 品牌專區 / SUZUKI / 進口小型SUV 銷售No.1 SUZUKI VITARA 1.4L

進口小型SUV 銷售No.1 SUZUKI VITARA 1.4L

以打造小型車聞名的日本SUZUKI,擅長掌握市場潮流趨勢,洞悉消費者喜好,雖然品牌產品火力全部集中在小型車上,但是由於各款車型定位不同,因此更能開創出不同個性的市場,創造出更亮眼的成績,以2017年台灣市場為例,SUZUKI便以不可思議的六成增長幅度與亮眼的五位數掛牌佳績,成為第四個年銷破萬輛的日系進口車品牌,其中居功厥偉的莫過於掛牌量超過3500輛的VITARA,是2017年進口小型SUV級距銷售No.1。

於1988年推出第一代的VITARA,現今為第四代車型,本車能在去年市場一舉躍上市場No.1,在於車廠洞燭市場對小型SUV的高度需求,大膽改變過往VITARA定位,搶進到小型SUV新戰場,車身尺碼因而大幅下修,車長改為4175mm,車高則降為1610mm,軸距則減少至2500mm。外型也配合車格年輕化,設計也更重時尚感,像是流線型葉子板、類太空艙式引擎蓋、梯形延展前後保桿等都是本車的特點。另外S ALLGRIP 4WD高階車型的C柱還換上亮黑烤漆飾板,還有當下流行的雙色車身。

SUZUKI家族在內裝上向來強調歐化風格,VITARA也不例外,在人體功能性取向之餘,中控台上的雙圓空調出風格搭配圓形時鐘,帶出獨特個性色彩。座艙風格亦是如此,車內強調沉穩質感的配色與細節,頂規車型上多了紅色元素來強調動感氛圍。空間上,本車未因身形緊湊有所犧牲,滿載5人不成問題,皮質絨布混搭的座椅體感堪稱水準之上,不論膝部或是頭部空間都遊刃有餘。

VITARA的配備設定很齊全,方向盤上有完善的控制按鍵與換檔撥片,中控台的設計也相當新穎,USB、藍牙音樂與通話連結都沒缺席,全車系還標配keyless免鑰匙進入與引擎啓閉系統、恆溫空調、定速與限速裝置等。

相較於SUZUKI在台其它車型都採單一動力前驅設定,VITARA是唯一有1.6自然進氣(前驅)、1.4L渦輪引擎(前驅)以及1.4L渦輪引擎(四驅)三款車型。其中以全新導入的1.4L渦輪引擎最受歡迎,國內有七成消費者都選擇該動力!1.4L會受到愛戴不是沒有原因,這具1.4升BOOSTERJET」Turbo引擎,不但擁有140hp及22.4kgm的動力規格。其前驅型在搭配六速自排下,便有18.0km/L的傑出平均油耗。

實際駕駛,著實讓人感受到VITARA的輕巧俐落,以1.4L前驅車型為例,1500轉便全數湧現的扭力峰值,輸出力道相當飽滿,加速感輕快不拖泥帶水。值得一提的是,此外VITARA緊湊的尺碼與開闊的行車視野,一上車便能駕輕就熟。前麥花臣、後扭力樑設定的懸吊,底盤設定紮實且韌性十足,路感回饋也十分清晰。不論前後座都很舒適。

Suzuki Vitara S ALLGRIP試駕心得 #蔡書銘Johnny

Johnny來試駕Suzuki Vitara!開過只有一個字可以形容,就是…穩!#汽車專家蔡書銘#輕巧省油#可以改19吋加車身LowDown

Posted by 蔡書銘Johnny on Monday, 22 January 2018

至於1.4L 4WD所配置的「ALLGRIP適時智慧型四輪驅動系統」,可透過位於中央排檔坐下方的操作旋鈕來控制。駕駛者可透過Auto、Sport、Snow與Lock 4種模式,來提供車輛不同比例的扭力分配,基本上駕駛者只要以「Auto模式」便可輕鬆應付各類輕度甚至中度越野地形。事實上,讀者可別忘了,SUZUKI在4×4越野領域向來也有本格派的實力。

本車在主被動安全配備相當完整,全車系標配7具氣囊,ESP、EBD、EBA、ABS、TPMS、HHC斜坡起步輔助系統等八項電子主動安全都齊備。S ALLGRIP車型則還多了HDC陡坡緩降系統。

對於講求用車生活品質與的消費者,SUZUKI VITARA不僅是歐洲原裝進口,車款選項多達三款,不論是VITARA 1.6 GLX的76.8萬,還是報價84.8萬、主打1.4升Turbo動力的VITARA S與的89.8萬的S ALLGRIP四驅型,讓消費者都能在其中找到適合自己的選擇。

關於 林大維David

Check Also

多連桿 Bonus Track,Ford Focus ST-Line Lommel 試駕

●2019 年 12 月於台北 …

Facebook