星期日 , 二月 17 2019
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 超罕見!Toyota Auris新世代台日兩地同日亮相,台灣公辦試車日與日本發表日同為6月26日

超罕見!Toyota Auris新世代台日兩地同日亮相,台灣公辦試車日與日本發表日同為6月26日

深受台灣車迷矚目的Toyota 全新進口五門掀背車Auris,在昨日5月31日總代理和泰才發出6月26日在屏東大鵬灣試車活動邀請後,今日再傳出該車的日規車型日本當地發表時間竟然同樣也選在6月26日同一天,在此之前,日本Toyota在發表會之前已將量產試裝車公開給日本媒體,讓日規版Auris的樣貌首度呈現在消費者面前。

新一代Auris在日登場,被視為Toyota推出該品牌當家首席國民車Corolla第12代車系的正式現身,在日本Auris的車名據說也將「認祖歸宗」,可望將正式改名為Corolla Sport(歐規版Auris早在上一代便已使用Corolla Hatchback),動力設定與台灣所要引進的2.0升自然進氣車款有所不同,日規車主打1.8升Hybrid與1.2升Turbo。

第一代Corolla是在1966年誕生,推出以來行銷全球154個國家,如今在全世界設有16個工廠,總消量累積達到4600萬輛,是一個已有50年以上資歷的車系,日本Toyota為了強化新一代Corolla的新先感與消費者的接受度,特別強調這款新車將一掃過往Corolla在日本當地偏向高齡客層的形象,轉而能夠爭取到年輕消費族群的認同。新車外型和內裝分別主打「Shooting Robust」和「Sensuous Minimalism」設計語言,強調新Auris是一款外型時髦前衛、內裝有質感坐起來又舒服的五門掀背車。

新車採用與Prius、C-HR相同之TNGA模組化平台,該平台在搭載於後面兩車以來獲得高度肯定,車廠指出為了使新Auris擁有更好的操駕樂趣,不僅新車的轉向系統和減震筒等也都獲得進一步提升,在剛性與靜肅性都更加出色,變速箱部分也針對1.2升Turbo車型首度導入iMT智慧手排變速箱,來滿足追求「手腳並用」的熱血消費者。雖然Toyota已向日本媒體公開新車,但是對於日規Auris所搭載的1.8升Hybrid和1.2升直噴Turbo的相關規格仍三緘其口,僅表示1.8升Hybrid具備JC08規範下每公升可跑34.2公里的省油性能。

日規Auris在安全上把具備主動煞車與可因應全速域ACC主動巡航系統等功能的第二代「Toyota Safety Sense」列為全車系標配。目前新車的價格還沒有公布,一切都要等到6月26日Toyota特別為新車發表所舉辦的「The Connected Day」才會知曉。可以預期在6月26日那一天,台日兩地車壇都是重要的一天。

關於 林大維David

Check Also

有意新增「中階」TBD性能版本,2020新年式Ford Mustang「野馬」預告2019年「春季」慓悍現身

作為Ford旗下最具「美式」精 …

Facebook