星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / 賓士下一代GLS七人座LSUV預計2019年初北美報到,車重變輕引擎也要小一號

賓士下一代GLS七人座LSUV預計2019年初北美報到,車重變輕引擎也要小一號

面對七人座SUV成為全球SUV市場另一新興級距後,不但新車型有如雨後春筍般冒出,老字號品牌也不敢掉以輕心,積極調整市場來因應新興需求,像是Mercedes-Benz便已在積極規劃下一代GLS的推出。新車預期最快在2019年初北美底特律車展便會來全球首演,日前偽裝測試車也已經被媒體捕捉到。

現行GLS為2015年原廠推出小改款時配合原廠全新命名政策下從GL更名之第二代車型,論資歷,第一代車型於2006年的GLS還小2002年推出首代的Audi Q7,但是以美國為主戰場的GLS打從GL時代塊頭硬是比Q7大一號,是目前德國車廠所生產的最大型量產LSUV,生產據點也是在美國阿拉巴馬州,是Mercedes-Benz目前在美國所生產的最大型SUV。未來全新一代車型確定將延續北美生產的傳統,在設計風格上由於將會面對BMW X7的挑戰,外型修飾上自是不敢大意,車廂線條走方正風格,在空間上力求提供同級車最強之空間挑戰。

新GLS所使用的平台是車廠針對新世代SUV所開發的MHA模組平台,將可大幅減輕現行車款重量,動力也同時走向Downsizing,動力將以3.0升直六汽油與4.0升V8為主,柴油與油電動力也不會少,變速箱仍維持9速自排。至於主動安全上,車廠也會導入最新世代系統,讓新GLS向半自動駕駛更邁進一大步。

關於 林大維David

Check Also

豐田跑車「三兄弟」嶄新局面成形? 以全新「牛魔王」Toyota Supra為首,預告「2020年」有望「全數」到位!

若提及國內最具駕馭樂趣的雙門「 …

Facebook