星期二 , 六月 18 2019
首頁 / 品牌專區 / Ford / 衝破「347km/h」極速境界,新一代「美式」超跑Ford GT首度現身台北車展/「美形」旗艦Ford Mondeo Wagon正式售價「135.9萬」元!

衝破「347km/h」極速境界,新一代「美式」超跑Ford GT首度現身台北車展/「美形」旗艦Ford Mondeo Wagon正式售價「135.9萬」元!

挾帶2018台北車展最受矚目的「美式」傳奇超跑之姿,今年Ford展區不僅推出擁有足以飆破「347.6km/h」極速境界,更是「首度」抵台亮相的新一代Ford GT,同時備受旅行車迷期待的「美形」旗艦Ford Mondeo Wagon,亦以「135.9萬」元售價正式發表上市,連同中堅主力Focus、智能休旅Kuga、運動皮卡Ranger、舒適房車Escort、豪華轎跑Mondeo、野馬跑車Mustang與福特旅行家Tourneo Custom等車系陣容,也都完整現身於台北車展之中!

傳奇超跑Ford GT完美演繹「先進動力,智能駕馭」

首度在台展出的全新傳奇超跑Ford GT,每道車身線條都經過縝密計算,藉以達到最佳得空氣力學效果,其中包含可調式的前進氣孔與大型尾翼,在面對不同駕馭環境時,都能提供出最優化的下壓力,當尾翼升起時,進氣孔便關閉以提升下壓力;當尾翼降下時,進氣孔隨即打開以減少下壓力。

Ford GT核心所搭載的「3.5L V6 EcoBoost」雙渦輪增壓汽油引擎,乃是Ford有史以來最強勁的EcoBoost動力之冠,其不僅能提供出「647hp」的強勁馬力,輔以「DCT七速雙離合器自手排」變速箱與碳纖維材質打造的「輕量化」的車體結構,還能飆出絕佳兇猛的「347.6km/h」極速境界。另外,全新Ford GT除採用全新的歧管噴射與序列式電控直噴相結合的複合噴射模式,在帶來更即時迅速的動力反饋之餘,同時為降低渦輪遲滯的現象,於駕駛未踩油門的情況下,油門也會保持開啟狀態,並且渦輪速度與增壓狀態將繼續保持,藉此大幅強化Ford GT的出彎性能。

此次展出的全新Ford GT Competition Series極限競技版,則是在原本的Ford GT基礎之上,再度挑戰極致輕量化的極限之作,其不僅在車身外觀導入更大量的碳纖維套件,包括縱貫車體的飾條、A柱、後視鏡與下底板,並升級輕量化的鈦合金排氣系統和Gorilla® Glass強化玻璃;至於座艙內部也捨棄空調、影音系統等無關競技之配備,同時也採用輕量化的Alcantara競技型座椅配置。另外,全新Ford GT極限競技版,更導入「20吋」碳纖維對比的鍛造框,能夠再減少達「兩磅」的簧下重量,搭配碳纖維陶瓷加大通風碟盤與Brembo「前六後四」鋁合金卡鉗的組合,必然也能再度精進整體動態操駕水準。

歐洲進口旗艦跑旅Ford Mondeo Wagon正式上市

全新登場的「美形」旗艦跑旅Ford Mondeo Wagon,其流線車身外觀不僅融合Ford Kinetic Design 2.0家族設計語彙,位於大型鍍鉻六角形水箱護罩兩側的主動式LED頭燈組,還可依照即時車速、環境與天氣,提供多種光形變化,至於座艙內部,全新Ford Mondeo Wagon也提供整合有SYNC® 3娛樂通訊整合系統的「八吋」LCD彩色觸控螢幕,除可支援Apple CarPlay與Android Auto智慧型手機連結系統之餘,更標配附「12支」揚聲器的SONY頂級音響、天幕式全景天窗,附加熱功能的雙前座電動「十向」調整座椅等多項豪華配備。

在動力性能方面,全新「美形」旗艦跑旅Ford Mondeo Wagon核心所搭載的為「2.0L」EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,其不僅可展現出高達「240ps」/5300rpm的最大馬力,以及上看「35.2kgm」/2300~4900rpm峰值扭力,搭配「SelectShift六速手自排」變速箱與「前輪驅動」的組合,還能繳出「10.9km/L」的平均油耗成績,輔以BLIS盲點偵測、定速巡航、BLD限滑差速器、ESP電子車身動態穩定、TCS循跡防滑、HAS斜坡起步輔助、AFS頭燈主動式轉向照明,以及包含駕駛座膝部等「七具」安全氣囊的完整防護,更形塑出全新Ford Mondeo Wagon兼容性能與安全的豪華旗艦車格。

關於 林禹豪Nick

Check Also

台灣市場還不夠力,Porsche這款限量跑車確定和國內無緣 !

在Porsche已經滿街跑的今 …

Facebook