星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 品牌專區 / BMW / 美中貿易戰「40%關稅」吃不消! BMW將提高X5泰國產量、擴大合資企業合作

美中貿易戰「40%關稅」吃不消! BMW將提高X5泰國產量、擴大合資企業合作

今年三月由美國「懲罰中國偷竊智財權與商業秘密」所引發的美中貿易戰,在中國關稅報復手段下,使許多在美生產車廠在將車輛輸出至中國時需面臨 40% 關稅,其中又以 BMW 受影響最大,因為 BMW 旗下休旅車大多由美國北卡羅萊納州的 Spartanburg 工廠生產。

為了迴避 40% 的高關稅,BMW 總裁 Harald Krueger 近日宣布將提高泰國工廠的 X5 產量,透過每年 1-2 萬輛的產能來滿足中國市場需求。不僅如此,BMW也承諾擴大與華晨寶馬汽車(BMW Brilliance Automotive ,BBA)的合作範圍,由後者負責生產 2020 問世的首部純電休旅 iX3。

▲圖為BMW iX3 Concept。

除了擴大與華晨寶馬的合作外,BMW 也與中國長城汽車(Great Wall Motor)簽訂合作協議,未來將以 50:50 的合資方式在中國製造 MINI 電動車款,紮根亞洲最大汽車市場。長城汽車於 1984 年由魏建軍創立,總部設立於河北省保定市,集團旗下還有負責生產 SUV 休旅車的哈弗(HAVAL)、豪華休旅魏派(WEY)與專門生產電動車的歐拉汽車(ORA)等子品牌。

 

資料來源:Carscoops

關於 林鼎智Gordon

Check Also

接單突破「雙位數」,全新「第二款」長尾「限時」生產超跑McLaren 600LT強勢抵台,售價「1,380萬」元起!

以賽道設計為出發點,承襲Lon …

Facebook