星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / Porsche / 油電車還真的有搞頭!Porsche Panamera歐洲交車總數中六成是PHV

油電車還真的有搞頭!Porsche Panamera歐洲交車總數中六成是PHV

Porsche於12月中旬發布消息,指出今天6月開始在歐洲上市的二代Panamera,當地交車總量中平均有六成是E-Hybrid,也就是PHV插電式油電車款。

根據歐洲不同國家,Panamera E-Hybrid的比例各有不同,如比利時的佔比超過九成,奧地利也達到八成以上,法國則佔了70%。若從受訂訂單而言,向來在電動車的支持不遺餘力的北歐國家,自然也不落人後,挪威的九成買家訂的是E-Hybrid,芬蘭也有八成五的比例。

這一代Panamera E-Hybrid有兩款車型設定,分別為3.0升V6雙Turbo引擎的4 E-Hybrid和4.0升V8雙Turbo引擎的Turbo S E-Hybrid,最大馬力則分別為462hp與680hp,零百起步加速則為4.6秒和3.8秒,兩車都具備50公里的純電行駛里程能力。兩款車型在法國當地的報價為11.8萬和18.9萬歐元。

相較於Panamera E-Hybrid在歐洲的熱賣,台灣對此議題並不熱衷,消費者也不感興趣,目前該車在台灣僅導入3.0 V6 E-Hybrid車款,報價598萬新台幣。

關於 林大維David

Check Also

史上最佳「3,958輛」單月銷售紀錄達成,全新「第五代」休旅王者Honda CR-V與「小型」跨界新星Honda HR-V成最大功臣!

憑藉新世代「小型」跨界新星Ho …

Facebook