星期四 , 10 月 24 2019
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 有電動車的優點卻無其煩惱,更實用也更便宜,新年式Toyota Prius PHV五人座來了

有電動車的優點卻無其煩惱,更實用也更便宜,新年式Toyota Prius PHV五人座來了

想享受電動車的趣味與高效省油效果,卻不用忍受電動車的充電不便的消費者有福了,Toyota總代理和泰在8月5日宣布2020年式Prius PHV正式上市。業者引進的是小改款車型,新車不僅一改過去只有四座的設定,提升到五座,諸多硬體細節也多有提升,最讓人訝異的是,車價也從過去的159.9萬一口氣下調22萬,如今只要137.9萬便能入主,幾乎是打85折來賣車。而這樣的價位也創下插電式油電車在國內最低價便可入手的紀錄。

和泰於2017年4月導入Prius PHV,當時該車便以結合EV純電動車與HV油電車的優點,不僅具備和EV電動車相同的純電駕馭樂趣,電力不足時,系統還能自動轉換成油電模式繼續行駛,不用為純電行駛里程不足或找不到充電站而擔心,免除續航力不足之焦慮感。更難能可貴的是,該車所採用的PCU動力控制模組與高效鋰電池,讓該車的純電行駛里程達到64km,幾乎完整滿足一班日常通勤往返所需,而不用耗費一滴汽油;油耗數據更是市售車平均油耗表現No.1,平均每公升油耗可達109.9km的不可思議地步。

除了實用的純電行駛與超節能油耗外,Prius PHV這次改款特色還包括了後座椅從原來的獨立雙座改為正三人座,後座空間實用性大幅提升。安全上,則在既有的TSS之外,標配BSM盲點偵測警示與RCTA後方車側警示與Qi無線充電座。外觀配色上,Prius PHV除原有的晶漾藍、珍珠白與雲河灰外,新增晶燦紅與尊爵黑共五種車色供選擇。另外,Prius PHV和其他在國內銷售的Toyota Hybrid油電車一樣,都能享有Hybrid電池延長保固,由原本5年或12萬公里延長至8年或16萬公里。

要想一睹2020年式Prius PHV的風采,消費者可到Toyota全台六個TOYOTA專屬展示中心,展示中心如下,讀者可別跑錯了。

展示Prius PHV 經銷商一覽表
國都豐田汽車 陽明營業所 台北市北投區大業路6號
      02-2892-6521
北都豐田汽車 南港營業所 台北市南港區南港路二段312號
      02-2783-7366
桃苗豐田汽車 南崁營業所 桃園市蘆竹區南崁路一段288號
      03-3216565
中部豐田汽車 潭子營業所 台中市潭子區中山路一段285號
      04-25334185
南都豐田汽車 北台南營業所 台南市永康區中正南路214號
      06-2537866
高都豐田汽車 北高雄營業所 高雄市三民區民族一路558號
      07-3850161

關於 林大維David

Check Also

四代 Honda Fit 東京車展全球首發,Honda Sensing全面標配化

全新四代 Honda Fit …

Facebook