星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Honda / 日本跑車在美國是誰家天下?Honda NSX還在蜜月期,Lexus LC表現也不錯

日本跑車在美國是誰家天下?Honda NSX還在蜜月期,Lexus LC表現也不錯

跑車在全球的銷售量雖然遠不如SUV,但是開在路上總是路上焦點。以美國市場的日本跑車為例,雖然所有日本跑車(含Subaru WRX等性能房車)加總起來數量不過7.5萬輛,但是對車廠而言,這類集車輛性能工藝於一身、堪稱車廠另一門面的車型,依然有其重要市場參考性。

超跑方面,美國市場最具代表性也是唯一有在量產的超跑就屬Honda NSX,這款在美國報價從15.6萬美元起跳的油電超跑,去年在當地共賣出581輛,是2016年的2.2倍,也堪稱是美國賣得最好的油電動力超跑。另外Lexus限量超跑LFA,原廠雖然表示該車500輛限額已經生產完畢,但市場上仍持續新車交易紀錄,去年本車便掛牌3輛,比2016年的6輛略少。至於Lexus另一款豪華跑車LC,去年則賣出2487輛。而有著東瀛戰神名號的Nissan GT-R或許是推出已有一段時日,魅力不若當年,銷量已連續三年下滑,去年掛牌578輛,比2016年衰退17%。

在平價跑車部分,Toyota 86和雙生車Subaru BRZ在去年分別賣出6846輛和4143輛,表現都沒有前年好,業績分別掉了8.2%和0.2%。至於Subaru性能車款WRX和WRX STi銷量雖然高達31,358輛,但是也比前年衰退5.8%。Nissan 370Z則掛出4614輛,比前年也退步了22個百分點。

唯一有成長的是Mazda小跑車MX-5 Miata和硬頂版RF,前者掛牌11,294輛,RF也有10,000輛以上,成長率都超過兩位數以上,其中MX-5 Miata增幅達到19.3%,這也是該車連續三年正成長。

關於 林大維David

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook