星期日 , 二月 17 2019
首頁 / 品牌專區 / Mazda / 打破日本「獨賣」規則,全新「七人座」休旅Mazda CX-8將在今年進軍澳洲,成為海外「首個」上市國家!

打破日本「獨賣」規則,全新「七人座」休旅Mazda CX-8將在今年進軍澳洲,成為海外「首個」上市國家!

隨著新世代豪華「七人座」旗艦休旅Mazda CX-9,在2016年底引進國內上市後,不僅隨即掀起一股馬式七人座休旅狂潮,接續於2017年底發表的全新Mazda CX-8,同樣也是備受全球車迷所矚目,不過在Mazda原廠僅在「日本」當地販售的銷售策略下,其餘海外市場也只能投以無限羨慕眼光,但有鑑於全新Mazda CX-8甫推出就達到超乎預期的銷售佳績,日前更傳出即將於今年進軍澳洲地區,成為全新Mazda CX-8「首個」在海外銷售之國家!

首先就車身尺碼來看,在更顯緊湊的4,900x1,840×1,730mm身形輪廓下,全新Mazda CX-8不僅擁有比豪華旗艦Mazda CX-9,更適合行駛於都會市區的先天優勢,同時車室內部卻依然能維持七人座的實用乘坐設定,因此也造就全新Mazda CX-8在推出不到一個月的時間內,就達到銷售突破萬輛的驚人成績,至於在動力規格方面,全新Mazda CX-8則是有別於Mazda CX-92.5L渦輪增壓汽油引擎(230ps/42.8kgm),而是改搭載2.2L渦輪增壓柴油引擎(190ps/45.9kgm)的佈局,並且還提供有前輪驅動全時四輪驅動兩種選項。

此外,在全新Mazda CX-8即將於今年導入澳洲市場的消息傳出後,此舉也無疑打破Mazda先前只在日本當地販售之規劃,因此有鑑於Mazda國內持續熱銷的情況下,未來是否可望接續引進全新Mazda CX-8,同樣也是相當值得讓人期待的盛事!

關於 林禹豪Nick

Check Also

有意新增「中階」TBD性能版本,2020新年式Ford Mustang「野馬」預告2019年「春季」慓悍現身

作為Ford旗下最具「美式」精 …

Facebook