星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 品牌專區 / BMW / 強勢迎戰「終極」性能跑房M-AMG C 63 S,下一代BMW M3預估將突破「500hp」馬力大關!

強勢迎戰「終極」性能跑房M-AMG C 63 S,下一代BMW M3預估將突破「500hp」馬力大關!

(內文圖為現行BMW M3)

面對新一代德系豪華對手Mercedes-AMG GLC 63 S核心挾帶的510hp強勁馬力追擊下,即便是BMW現行同級的旗艦X3 M40i車型(360hp),似乎也難以招架其猛烈攻勢,因此BMW於日前也宣告將以全新「終極」跑旅X3 M來應戰,其中全新開發的「3.0L直六」雙渦輪增壓汽油引擎(原廠代號為S58),不僅在X3 M將能壓榨出高達「475hp」的輸出境界,在下一代的高性能跑房M3之中,甚至更可望一舉飆破500hp「馬力」大關!

(內文圖為現行BMW M3)

即便國內現行BMW M3在標配Competition競技化套件後,最大馬力也能上看至「450hp」的凶狠地步,不過在德系豪華對手Mercedes-AMG C 63 S高達510hp的強勢脅迫之下,勢必也將再次進化才得以與之抗衡,對此外界也預估透過新世代「3.0L直六」雙渦輪增壓汽油引擎(S58)的導入,再結合輕度油電混合動力系統的輔助,下一代BMW M3也將擁有突破「500hp」馬力大關的性能實力,同時搭配更大量的輕量化「碳纖維」材質運用,在動態操駕層面肯定也會獲得相當程度的精進。

(內文圖為現行BMW M3)

此外,雖然下一代BMW M3預計在2020年才會正式量產現身,不過新世代的「3.0L直六」雙渦輪增壓汽油引擎(S58),也確定將會搶先搭載於明年推出的全新「終極」跑旅BMW X3 M之中!

(內文圖為現行BMW M3)

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

接單突破「雙位數」,全新「第二款」長尾「限時」生產超跑McLaren 600LT強勢抵台,售價「1,380萬」元起!

以賽道設計為出發點,承襲Lon …

Facebook