星期一 , 十二月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Volkswagen / 延續「R」字傳統!Volkswagen 可望推出高性能電動車「I.D.R」

延續「R」字傳統!Volkswagen 可望推出高性能電動車「I.D.R」

熟悉 Volkswagen 的車迷都知道,只要車型冠上 「R」(Racing)字即代表該車系的性能車款,像是 Golf RPOLO R等性能鋼砲。而近年來在積極推動 I.D. 純電動車的進程下,VW可望延續這項傳統,針對 EV 純電動車推出性能更加猛爆的「I.D.R」!

「如果 VW 要推出性能版本的R型電動車,那麼將會延續所有 R系傳統,否則便失去意義」,VW R 性能車部門老闆 Jost Capito 在接受外媒訪問時表示,VW 將確保未來生產的每輛 ID R都保有高性能標準,以維繫 VW 的企業精神。至於何時才會推出 ID R?Capito 則有所保留,僅表示電動車技術日新月異,在性能與量產層面的考量下,現階段還無法確定 ID R的量產日期。

儘管目前尚未確定 ID R會以何種車型現身,但在兼顧性能與日常實用的考量下,未來首款「 ID R」極有可能將以掀背車與跨界休旅問世。況且,福斯汽車集團旗下還有 Volkswagen I.D. R Pikes Peak 賽車 、Audi Formula E 電動一級方程式車隊與即將成軍的 Porsche  Formula E 車隊等頂尖賽事經驗,將有助於加快 I.D. R 的量產腳步。

▲圖為 Volkswagen 為參與克峰國際爬山賽所研發的 I.D. R Pikes Peak 賽車,採單體式碳纖維車艙、前後雙A臂懸吊,車重低於1,100公斤。

▲ Volkswagen I.D. R Pikes Peak 賽車具有680hp/65kgm、恆時四驅系統,可於在2.25秒內完成0-100km/hr靜止加速性能,極速可達240km/h

 

資料來源:Carscoops

關於 林鼎智Gordon

Check Also

現出「無偽裝」真身,全新「牛魔王」 Toyota Supra車頭照「首度」曝光,預計2019年底特律車展強勢登場!

隨著全新「第三代」德系敞篷跑車 …

Facebook