星期六 , 八月 18 2018
首頁 / 品牌專區 / Honda / 小改款之後還有大震撼!Honda 日規HR-V在今年11月將追加1.0升三缸Turbo引擎

小改款之後還有大震撼!Honda 日規HR-V在今年11月將追加1.0升三缸Turbo引擎

2013年12月原廠發表、到去年12月全球銷售累計達到30.8萬輛的Honda HR-V(日規版車名為Vezel),在2017年雖然將冠軍拱手讓給Toyota C-HR未能蟬聯日本SUV銷售No.1,但是Honda不輕言退縮,在1月便宣布要在2月15日發表HR-V小改款。新車除了外觀精進之外,外界預期內裝質感也會有所提升,Honda Sensing主動安全也會列入標配設定。然而車廠要給大家的驚喜似乎不只這些,據了解,Honda預備在新車小改款後還會有第二波動作,那就是為新車新增一款1.0升Turbo引擎。

Honda近年來針對動力Downsizing不遺餘力,首先將1.5升直四Turbo引擎陸續導入到海外市場銷售的Civic、CR-V、新Accord以及Acura新車上,在日本國內也放到Stepwgn上,使用已經相當廣泛,至於1.0升Turbo引擎對本田粉而言就比較陌生了。這具引擎是Honda在動力Downsizing政策下的第二款代表作,不但排氣量更小,汽缸數也從四缸減為三缸,動力規格為129ps/18.4kgm,1700-4500轉為其扭力高原帶,與之搭配的變速箱有CVT與6速手排,目前使用的車型僅有歐規Civic。

按照Honda的規劃,原訂1.0升Turbo在日本首款搭載的車型是下一代Fit,H-RV則要等到2020年,但車廠察覺若不加快Downsizing速度可能優勢不保,因此更動原有計畫,把H-RV拉到前面當前鋒,為凸顯該車有別於繼續販售之1.5升NA引擎,外傳日規1.0升車型的車名之後可能會加Touring的副名稱,全名稱為Vezel Touring。

除了日規H-RV將會得見1.0升Turbo之外,海外市場也將會陸續推出,但是時間都會比日本市場慢上半年到一年之間,意即台灣本田粉絲要得見H-RV 1.0 Turbo最快也要到2019年底甚至是2020年以後了。

關於 林大維David

Check Also

接單突破「雙位數」,全新「第二款」長尾「限時」生產超跑McLaren 600LT強勢抵台,售價「1,380萬」元起!

以賽道設計為出發點,承襲Lon …

Facebook