星期日 , 20 6 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Volvo / 富豪旅行車新世代入替,二代V60日內瓦車展主打PHV插電動力

富豪旅行車新世代入替,二代V60日內瓦車展主打PHV插電動力

Volvo日前宣布將於日內瓦車展發表全新V60,該車將是繼90、XC60兩車系後,Volvo第三款採用SPA模組化平台的車款。

按照原廠的規劃,以SPA平台所發展的V60,目標鎖定中型高級旅行車,不僅空間更寬敞,內裝也更為豪華,主被動安全也以超越同級車為最高原則。新車造型則運用車廠從這一代XC90所導入的新世代設計語言,整體風格上猶如現有V90旅行車的縮小版。

新V60的動力設定有汽油和柴油兩種,全部都是Drive E系列,依照動力輸出不同,分別有汽油的T5和T6與柴油的D3和D4。在此次日內瓦車展上,車廠還將展出兩款PHV插電式油電動力車款T6和T8。V60 T8和其他T8車型一樣,所使用的2.0升直4汽油引擎,均配置Turbo和機械增壓,主司驅動前輪,後輪則由馬達來帶動,使之成為名符其實的四輪驅動,最大綜效馬力為390匹。至於定位在T8之下的V60 T6,最大綜效馬力則為340匹,比T8要略小一些。

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

全新Maserati GranTurismo原型車首度亮相

全新一代Maserati Gr …