星期一 , 九月 24 2018
首頁 / 市場分析 / 四門房車級距全球走向衰退,2030年美國該級距將縮水六成

四門房車級距全球走向衰退,2030年美國該級距將縮水六成

四門房車市場式微在台灣早已是不爭的事實,國內除了Toyota Camry確定下一代車型將改採進口之外,原本已經改以進口姿態在國內銷售的Honda Accord也確定要「莎喲娜拉」(退出主因其實還有Hybrid車型價格過高因素在內),從美觀點來看,四門房車也面臨長期衰退命運。

目前在美國,從新車銷售已可看出SUV引領市場,傳統房車的市場已在開始萎縮,隨著自動駕駛與車輛共享發展亦趨發達,消費者對車輛保有觀念大幅改變下,傳統房車會更衰退得更厲害,現行一年約莫540萬輛的傳統房車市場,到2030年將會減少到210萬輛之譜,減少幅度可說腰斬再打折,跌幅預期超過六成以上。國外分析家預測,在這段發展進程中,將會有不少車廠將會關閉房車生產線,進而關廠,嚴重的話還可能從市場完全撤退。

關於 林大維David

Check Also

【大衛談車事】賣車重要還是生產汽車重要?讓BMW來告訴你

汽車產業在台灣雖然常被說是火車 …

Facebook