星期三 , 十月 24 2018
首頁 / 品牌專區 / Ferrari / 史上「最佳」空氣力學注入,「720hp」終極烈馬Ferrari 488 Pista強勢現身,正式售價上看「1,998萬」境界!

史上「最佳」空氣力學注入,「720hp」終極烈馬Ferrari 488 Pista強勢現身,正式售價上看「1,998萬」境界!

在今年日內瓦車展首度現身的全新Ferrari V8特別系列車型—Ferrari 488 Pista,不僅傳承以義大利文「賽道」的「Pista」車輛命名之外,更針對車身重量、引擎、車輛動態和空氣動力學,都完整取自於Ferrari法拉利賽車的技術支援,為終極進化的全新「渦輪」烈馬Ferrari 488 Pista提供出無可比擬的操控感受,以及宛如專業賽車手般的極致駕馭體驗,如今全新Ferrari 488 Pista也終於在今日(7/13)正式抵台發表(正式售價為1,998萬元)!

首先在車身外觀部分,受益於源自Maranello工程師在賽道上經驗累積的創新空氣力學設計,不僅為全新「渦輪」烈馬Ferrari 488 Pista形塑出能夠兼容於公路與賽道的最佳技術,同時在大量採用包括取自F1賽車的S-Duct設計搭配車頭散熱器的強勁吸力,以及Ferrari 488 GTE的斜面造型,都能大幅強化車輛行駛的下壓力,至於車身底部的渦流產生器也經重新優化,輔以沿用與Ferrari 488 GTE相同的兩段式設計尾部擴散器,還可帶來更強大的抽力和下壓力。另外,透過提高與延伸擾流板的斜度,在可降低風阻係數之餘,更讓全新「渦輪」烈馬Ferrari 488 Pista的下壓力,相較於Ferrari 488 GTB提升高達「20%」之多。

接續轉至重點的強勁動力核心方面,得利於連續三年榮獲國際年度引擎大獎—International Engine of the Year的「3.9L V8」雙渦輪增壓汽油引擎挹注,全新「渦輪」烈馬Ferrari 488 Pista以此為基礎持續精進(720hp/78.5kgm),使用多達「50%」以上的新零件,在可達到零渦輪遲滯現象的同時,還能確保絕佳出色的傳動效率、激情聲浪與慓悍的動力輸出,並且全車的輕量化工程還廣泛取用源自於Ferrari 488 Challenge的套件,如採用鉻鎳鐵合金的排氣歧管、輕量化曲軸和飛輪,以及結合鈦合金連桿和碳纖維集氣箱等零件,讓全新「渦輪」烈馬Ferrari 488 Pista相較於Ferrari 488 GTB更減輕高達「90公斤」(淨重1,280 公斤),大幅提升車輛的操控性。

此外,全新「渦輪」烈馬Ferrari 488 Pista為實現無可比擬的駕馭樂趣,在絕佳的動力系統與空氣力學設計之外,更透過「側滑角控制」系統以及全新「Ferrari Dynamic Enhancer管理系統」的共同協助下,滿足不同駕馭程度的駕駛感受,讓每位躍馬車主都能盡情享受全新 Ferrari 488 Pista所帶來的極致魅力!

關於 林禹豪Nick

Check Also

都已有4C和8C了,乾脆再來個6C如何?外傳Alfa Romeo打算挖出當年經典重新復出

雙門跑車雖然市場小眾,但是在路 …

Facebook